ic_add_a_photo_24px

Режиссер театрального института им. Б.В. Щукина провел мастер-класс для артековцев

Для артековцев шестой смены «Мы дети твои, Россия» мастер-класс провел режиссер театрального института им. Б.В. Щукина Егор Равинский. Занятие состоялось в рамках проведения в «Артеке» конкурса юных чтецов «Живая классика» и было посвящено развитию сценической пластики.

По мнению Егора Равинского, сценическая пластика – это одна из главных составляющих искусства актера. Именно этот навык способен приковывать к себе внимание публики, так как он помогает актеру с помощью мимики и жестов выражать эмоции персонажа с некой особенной эмоциональностью.

«Смысл тренинга состоит в том, чтобы собрать внимание, настроить контакт. Ребята все разные, каждый из них имеет уникальную индивидуальность, но при этом они все очень яркие. «Живая классика» и «Артек» это прекрасная возможность для таких ребят, которые болеют театром и сценой, пообщаться с профессионалами своего дела и получить от них опыт», – считает Егор Равинский.

Артековцы были рады посетить творческий мастер-класс и получить навыки, которые пригодятся не только для выступления на сцене, но и в повседневной жизни.  

«Для нас, чтецов, это очень полезные навыки: мы обучаемся пластичности, зрительному контакту, общению. Я возьму эти упражнения себе на вооружение. Больше остальных запомнилось упражнение на зрительный контакт, оно помогает установить контакт с определённым человеком. Я хожу в театральный кружок, поэтому обязательно буду использовать это упражнение в будущем», – рассказала Яна Губенко из Мурманска.

«Я увлекаюсь актерским мастерством, читаю художественную литературу, а на мастер-классе сегодня узнала много новых упражнений по сценической речи. Самым интересным для меня было упражнение «черное зеркало», которое помогает лучше понять друг друга. Сегодня для нас мастер-класс проводит профессионал своего дела, наш наставник, и это очень здорово», – поделилась Элиса Мурасова, г. Астрахань.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в «Артеке» с 17 по 22 мая при поддержке Министерства Просвещения и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Комментарии