ic_add_a_photo_24px

#РецептыАртека. Готовим вместе морковный суп-пюре

Участники онлайн-проекта «Время памяти и славы» смогли стать зрителями еще одного кулинарного мастер-класса, на котором шеф-повар «Артека» Андрей Чернышев и начальник детского лагеря «Хрустальный» Константин Орин приготовили любимое многими артековцами блюдо – морковный суп-пюре по артековскому рецепту. Благодаря видеоролику приготовить блюдо и порадовать своих родных может каждый.

Морковный суп-пюре – особенное блюдо, которое очень любят дети. Для его приготовления понадобится свежая морковь, свежий репчатый лук, мука, молоко и сливочное масло. Очень важный момент, перед тем, как делать соус, муку надо обязательно подсушить. Порядок действий очень простой и зрители могут просто повторять за Андреем и Константином.

Суп также можно украсить. Для этого могут подойти томатные чипсы, свежая морковь, тыквенные семечки и многое другое.  Шеф-повар Андрей Чернышев предложил украсить блюдо гренками, а также рассказал и показал, как правильно обжарить хлеб, чтобы гренки получились особенно вкусными.

Кроме того, Константин Орин рассказал о своих любимых блюдах, о том, любит ли он готовить, и поделился историей своего пути в «Артеке». Мы предлагаем участниками онлайн-проекта «Время памяти и славы» самостоятельно приготовить морковный крем-суп по артековскому рецепту. Традиционно, «Артек» желает всем-всем приятного аппетита!

14.05.2020

Комментарии