ic_add_a_photo_24px

#РецептыАртека. Готовим азу и витаминный салат

В рамках онлайн-проекта «Время памяти и славы» «Артек» продолжает серию кулинарных мастер-классов, в которых знакомит с секретами блюд артековской кухни. Новым гостем шеф-повара «Артека» Андрея Чернышева стал начальник детского лагеря «Речной» Николай Гелюк. Вместе они приготовили азу и витаминный салат.

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни. В «Артеке» ребята могут открыть себя кулинарные шедевры разных стран и национальностей, но особенность азу в том, что это блюдо входит в постоянный рацион и сильно полюбилось артековцам. Рецепт приготовления азу существует около 400 лет, а для его приготовления по-артековски понадобится говядина, вода или бульон, сливочное масло, томатная паста, репчатый лук, пшеничная мука, консервированные огурцы, картофель, соль. Благодаря видеоролику каждый может узнать последовательность приготовления кулинарного шедевра.

Еще одним блюдом, которое приготовили Андрей и Николай, стал витаминные салат. Его также любят артековцы, ведь он не только вкусный, но и полезный. Для приготовления салата понадобится белокочанная капуста, свежая столовая морковь, репчатый лук, яблоки, сахар-песок, лимонная кислота, соль, растительное масло. Это блюдо участники также готовили пошагово, чтобы упростить задачу зрителям.

Благодаря мастер-классу, каждый сможет приготовить азу с витаминным салатом и добавить в свою копилку рецептов еще один. По традиции, «Артек» желает всем-всем приятного аппетита!

13.05.2020

Комментарии