ic_add_a_photo_24px

#ПСИХОЛОГиЯ. Фильм «Одарённая»

Друзья, педагог-психолог «Артека» Марина Сараева сегодня поговорит с вами о замечательном и глубоком фильме Марка Уэбба «Одаренная», в котором показана история юной Мэри, обладающей уникальными математическими способностями. Если у вас будет свободна 101 минутка, обязательно посмотрите!

Детство – особый период в жизни каждого человека. Это первое слово «мама», первые шаги, первые друзья. Похвала и наказания родителей, первая любовь и разочарования. Каждый из нас вспоминает свои детские годы с особым теплом и трепетом.  А есть ли дети, у которых детства нет? Те, которых лишают возможности полепить куличики в песочнице, поиграть в прятки со сверстниками, подружиться и поссориться, а потом снова помириться? Именно об этом фильм «Одаренная».

На примере двух героев показаны две крайние стратегии отношения к талантливому ребенку, главной героини Мэри, которая в свои неполные семь лет может решать задачи из высшей математики быстрее, чем взрослые. Как Вы думаете, какая из позиций будет полезна Мэри?

И не забывайте: чтобы понять людей, нужно прежде всего полюбить их!

Комментарии