ic_add_a_photo_24px

Программа академии Красного Креста РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России в «Артеке» завершилась, сотрудничество продолжается!

Один из главных медицинских университетов России завершил в Международном детском центре «Артек» программу «Детская Академия Красного Креста», которая была реализована в рамках 13 тематической смены «От увлечения - к профессии».

Академия Красного Креста является подразделением Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова. Этот ВУЗ уже больше ста лет готовит для страны лучших врачей, ученых и преподавателей в области медицины, специалистов по гуманитарной работе.

Увлекательную и познавательную программу за 21 день артековской смены освоили 32 ребенка из 13 регионов страны. Через игры, общение и обучение у подростков сложилось более ясное понимание того, кем они хотят стать. Многие уже решили, что станут врачами, учителями и специалистами гуманитарного профиля.

Но главной задачей! было не это. Главной задачей было объяснить подрастающему поколению такую мысль: «Кем бы ты ни стал в этой жизни, самое важное — остаться Человеком». И партнеры детского центра уверены, что справились с этим!

Прощаясь, они выразили уверенность, в продолжении сотрудничества и новых полезных и захватывающих смен в «Артеке».

1.12.2023 г

Комментарии