ic_add_a_photo_24px

Программа «Артека» участвует в ежегодном конкурсе «Зелёная премия»

Российский экологический оператор провёл сбор заявок на «Зеленую премию», которую будут вручать за вклад в формирование новой модели осознанного потребления. От «Артека» с авторской программой в конкурсе участвует руководитель студии «Эко-Артек» Александр Акунин.

В состав жюри вошли эксперты в сфере обращения с отходами, известные общественные деятели в сфере экологии, медийные личности, совершившие вклад в развитие экологической повестки в России, представители отраслевых компаний по обращению с ТКО и ответственного бизнеса. В их числе знаменитый зоолог Николай Дроздов, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун и активно пропагандирующая экопривычки телеведущая Ирена Понарошку.

Жюри «Зеленой премии» отобрало шорт-листы в пяти номинациях. Всего на конкурс было подано более тысячи заявок. Список лучших проектов среди брендов, культурных и образовательных учреждений, общественных организаций и медиа опубликован на сайте Российского экологического оператора (https://award.reo.ru/).

В номинации «Образование» подана авторская дополнительная общеразвивающая программа «Эко-град PRO» – в рамках экологического проекта «Эко-Артек», направленного на формирование новой экологической культуры у обучающихся и сотрудников детского центра, приобщение их к грамотному потреблению природных ресурсов через овладение навыками раздельного сбора отходов.

Всего в шорт-лист попал 21 проект, среди которых артековская программа «ЭКО-ГРАД PRO». На вопрос «Что Вам даёт участие в подобных конкурсах?», автор проекта Александр Акунин ответил: «Это прекрасная возможность получить обратную связь от профессионального сообщества, экспертов в экологической сфере. Но главная польза от участия в подобных масштабных конкурсах – повышение собственной квалификации и уровня поставленных перед собой сверхзадач».

«Зеленая премия» организуется Российским экологическим оператором с целью оценки деятельности регионов, региональных операторов в сфере обращения с ТКО, а также брендов, деятелей культуры, общественных организаций, частных инициатив и образовательных учреждений в области формирования осознанного потребления, новой модели поведения и правильного обращения с отходами.

Победителей объявят 22 декабря 2021 года на торжественной церемонии в центре Москвы.

20.12.2121 г.

Комментарии