ic_add_a_photo_24px

Профессиональные аниматоры проводят творческие встречи с артековцами

В «Артеке» продолжается фестиваль детского анимационного кино «Аниматика», участниками которого стали юные авторы 11 лучших мультфильмов, занявших призовые места.  На мастер-классах и творческих встречах профессиональные аниматоры делятся опытом с артековцами и открывают для них мир анимации. 

С профессиональными аниматорами дети встречаются во всех лагерях центра. В «Хрустальном» с детьми встретился директор школы анимации WIZART Алексей Богатырев. Анимационная студия WIZART занимается разработкой, производством и дистрибуцией анимационных фильмов. Гость подробно рассказал артековцам, в чем заключается работа аниматора, как создаются анимационные картины и новые герои мультфильмов. Также с «гагаринцами» встретилась режиссёр студии «Amikaya» Наталья Нилова. Она поделилась с ребятами историей создания и производства популярного мультсериала «Про Миру и Гошу», режиссером которого является гостья.

Об основах и принципах анимации и процессе создания рисованного движения артековцам «Хрустального» рассказал режиссер студии «КиноАтис» Сергей Антонов. Совсем недавно на экраны вышел мультфильм студии «КиноАтис» «Кощей. Похититель невест». Сергей Антонов рассказал ребятам о создании этой картины, показал примеры из ее производства.

Артековцы признаются, что встречи с профессиональными аниматорами позволяют открыть мир создания ярких и интересных мультфильмов.

«Я смотрела мультфильм «Кощей. Похититель невест» в кино, в восторге от него, а младшая сестра считает его одним из самых любимых мультфильмов. Было очень приятно встретиться с его создателем, – рассказывает Александра Казьмина из Липецка. – Я впервые на такой встрече, это огромный опыт, человек делится тем, чем он живет. Это потрясающе».

А Анна Цэдашиева из Улан-Удэ еще не смотрела мультфильм «Кощей. Похититель невест»: «Сегодня нам выпала уникальная возможность посмотреть, как создавался мультфильм, как происходит этот процесс, мы узнали, сколько сил вкладывают в каждую картину. Теперь обязательно схожу в кино и посмотрю этот мультфильм на большем экране».

16.08.2022

Комментарии