ic_add_a_photo_24px

#ПриветКрым! Памятник затопленным кораблям

Мы в легендарном Севастополе, возле символа города-героя – Памятника затопленным кораблям. И сегодня расскажем его историю.

Памятник воздвигнут в 1905 году к 50-летию Первой героической обороны Севастополя, в память о жертвах, которые были принесены защитниками города во имя его спасения.

В 23 метрах от берега на выступающей из моря искусственной скале установлена диоритовая колонна высотой более 7 метров. Ее венчает коринфская капитель с символом Российской империи – двуглавым орлом. Расправив могучие крылья, орел держит в клюве венок с якорем. Венок сложен из листьев лавра, символизирующих доблесть и победу, и листьев дуба – символа славы и стойкости. На груди орла — щит с рельефным изображением Святого Георгия Победоносца. Увенчанный большой императорской короной, могучий орёл чествует героев.

 

Со стороны набережной на верхней части пьедестала – барельеф с изображением сцены затопления кораблей. В правом нижнем углу подпись автора: «А. Адамсонъ Скульп. 1904». Ниже барельефа на гранитных плитах пьедестала высечены слова: «Въ память кораблей, затопленныхъ въ 1854 и 1855 г.г. для загражденія входа на рейдъ».

 

На подпорной стене набережной – продолжение памятника. Здесь два якоря с тех самых затопленных кораблей.

Ну а теперь давайте вспомним эту трагическую и легендарную историю середины 19 века.

В сентябре 1854 года англо-французские корабли подходили к Севастополю. Они были технически более совершенны, лучше вооружены и маневренны, чем Черноморский флот. Чтобы заградить вход неприятеля в бухту и спасти Севастополь, главнокомандующий Черноморским флотом святлейший князь Александр Меньшиков принял непростое решение – затопить корабли русского флота. Это решение поддержал адмирал Нахимов.

11 сентября 1854 года поперёк фарватера, между Константиновской и Александровской батареями, были затоплены семь устаревших кораблей: фрегаты «Сизополь», «Флора», корабли «Уриил», «Три Святителя», «Силистрия», «Селафаил», «Варна». Над волной остались только выступающие из воды мачты. После осенне-зимних штормов и частичного разрушения преграды, еще три русских судна ушли на дно. Так, общее число парусных судов на первой линии заграждения достигло десяти.

В феврале 1855 года от Михайловского форта на Северной стороне до Николаевской батареи на Южной стороне появилась вторая защитная линия мачт, выступающих из воды – было затоплено ещё шесть судов.

27 августа 1855 года, когда защитники оставили южную сторону, в бухте затопили и остальной флот. Огонь береговых батарей и затопленные корабли сделали Севастопольскую бухту недоступной для неприятеля.

Всего за время обороны города до августа 1855 года на дно бухты легло более 75 боевых судов. Тактику затопления собственного флота оценили даже противники. Сам вице-адмирал Фердинанд Альфонс Гамелен писал о том, что союзный флот с легкостью проник бы в бухту, если бы не корабельное заграждение русских.

349-дневная оборона Севастополя прославила его защитников на века.

Комментарии