ic_add_a_photo_24px

#ПриветАртек! Знакомьтесь с корпусом «Вожатый»

Всем участникам проекта «Время Памяти и Славы» большой артековский привет! Сегодня мы с вами посетим оно из важных мест «нового «Артека» – открытый в 2016 году современный вожатский корпус рассчитан на 500 человек.

Когда-то на месте корпуса «Вожатый» был расположен «Дом Пионерской учёбы» (ДПУ). Он был спроектирован архитектором Анатолием Полянским для проведения школьных занятий и работы кружков. Открытие состоялось 16 января 1970 года.

После строительства новой школы ДПУ использовался для проведения занятий Гуманитарного института Артек и проживания сотрудников, также там проходили занятия Астрономического кружка.  А в 2016 году здание было перестроено под вожатское общежитие. В детском центре работают почти три тысячи сотрудников – организуют образовательные программы и создают незабываемую артековскую атмосферу для детей страны и мира. Для комфортной жизни вожатых, приезжающих со всех регионов России и был построен корпус «Вожатый».

Здесь есть практически все, что нужно вожатому: удобные комнаты, современный тренажерный зал, несколько площадок с тренажерами на открытом воздухе. На первом этаже корпуса расположена медиатека с библиотечным фондом около 30 тыс. экземпляров. Через электронную систему «Литрес-Артек» открыт доступ к более 100 тысячам книг и аудиокниг различных жанров. В сентябре 2018 года медиатека подключена к фонду Президентской библиотеки. Здесь занимаются как вожатые, так и дети-артековцы.

Комментарии