ic_add_a_photo_24px

#ПриветАртек»! Фильм «Новый Гулливер»

Вы только представьте, первый в мире комбинированный фильм с использованием объемной мультипликации снимали в «Артеке». Захватывающий советский мультфильм снимался летом 1933 года на малом Адаларе, в нем – история Пети Константинова. Влюбленный в знаменитый роман Джонатана Свифта артековец решил повторить путешествие любимого героя. Ну что, отправляемся и мы к месту съемки фильма – знаменитым Адаларам!

Первый фильм-сказку снял знаменитый киносказочник, советский кинорежиссёр Александр Птушко. Фильм от первого до последнего кадра построен на трюках. Впервые в практике мирового кино Птушко снял в качестве действующих лиц картины одного живого актера и свыше 1500 кукол, в том числе и вылепленных из глины. Куклы ходили, говорили, ездили на автомобилях, пели.

В процессе подготовки пришлось провести множество расчётов масштабных и пространственных соотношений между куклами и актёром, подобрать необходимый характер и темп движения кукольных персонажей, чтобы получить одновременно жизнеподобные и гротесковые образы героев фильма — жителей лилипутии.

На Западе Птушко называют «советским Уолтом Диснеем». После того, как Птушко снял фильм «Сказка о царе Салтане» в 1967 году, Уолт Дисней попросил передать Александру Птушко следующее: «Приезжайте, я вам предоставлю любую студию!» На что Птушко ответил: «Благодарствую, но вынужден отказаться. Моя съёмочная площадка — Россия».

Итак, узнаете места, где снимался первый в мире комбинированный фильм с использованием объемной мультипликации? Смотрим видео!

Комментарии