ic_add_a_photo_24px

Привет из «Артека» маме, бабушке и Артему Дзюбе

Всемирный день почты артековцы отметили по-особому. Все желающие этот день смогли поучаствовать в акции «Письмо из Артека» и отправить домой письмо или эксклюзивную артековскую открытку с изображением Аю-Дага. А футбольный отряд лагеря «Полевой» подписал еще и особые почтовые карточки из коллекции «FIFA World Cup Russia 2018» – для любимых игроков национальной сборной по футболу.

Всемирный день почты отмечается ежегодно 9 октября и входит в систему всемирных и международных дней ООН. Именно в этот день в 1874 году был создан Всемирный почтовый союз, одной из стран-основательниц которого стала Россия. Сегодня в состав союза входят почтовые администрации из 193 стран мира, и международная почта говорит на 6800 языках!

Об истории международного почтового праздника артековцам рассказала главный специалист «Почты Артека» Оксана Шевченко. Она подчеркнула, что важнейшая задача почты – соединять между собой людей, где бы они ни находились, поэтому почтовые отделения есть в самых отдаленных регионах мира – от тихоокеанских островов до Северного полюса. Из Антарктики, с Эвереста и даже со дна Тихого океана можно отправить в любую точку письма, посылки, бандероли и открытки.

Кстати, о посткроссинге, обмене почтовыми карточками, ребята слушали с особым интересом, ведь в футбольном отряде «Полевого» есть те, кто разделяет это увлечение. В коллекции Дарьи Мастиковой из Волгоградской области пять открыток из разных стран, самая дальняя – из Канады. «Полгода назад я отправила первую открытку девочке из Германии, а через два месяца мне пришла открытка от мальчика-француза. Мы нашли друг друга в соцсетях, стали общаться, – рассказала Даша.Почта играет огромное значение в моем увлечении! Без почтальонов не существовало бы посткроссинга. Когда я прихожу в отделение, люди очень позитивно ко мне относятся, помогают, если непонятно, как написать адрес. Я благодарна почтальонам за их работу».

Скоро коллекция Дарьи пополнится новой почтовой карточкой с изображением Аю-Дага и со штемпелем «Артека» – девочка с удовольствием отправила открытку себе домой. А Андрей Бойчук из города Ладога получил возможность написать несколько теплых слов своему кумиру, капитану сборной России по футболу Артему Дзюбе.

«Я 11 лет занимаюсь футболом, выступаю за клуб ФСЦ «Волхов». Пример Артема Дзюбы мотивирует меня побеждать! – говорит Андрей. – Я хочу поддержать футболиста, чтобы он забивал голы, и Россия была чемпионом. Если написать в интернете, то он, наверное, не прочитает, ведь ему много кто пишет. А на открытку он обратит внимание! Здорово, что сегодня у нас есть такая возможность».

Одна из главных тем 11-й смены – профессии. Поэтому во Всемирный день почты ребята не только отправили в разные регионы послания из «Артека», а еще ближе познакомились с работой почтальона – увидели, как в разные времена менялся внешний вид и форма сотрудников ведомства, предположили, какое будущее ждет эту специальность. Артековцы решили, что даже при современных технических возможностях профессия останется востребованной. Ведь бумажное послание – важное событие в жизни человека, оно остается на память, хранит тепло рук и частичку души автора.

9.10.2019 г.

Комментарии