ic_add_a_photo_24px

Постартековская траектория: «Я верю, что обязательно вернусь в «Артек»

Каждый день в редакцию «Артека» приходят письма, где ребята рассказывают свои истории о том, как попали в «Артек». Мы хотим познакомить вас с некоторыми юными авторами, которые стали артековцами в 2022 году, чтобы и вы прониклись историями об осуществлении детской мечты.

Екатерина Тепляшина, г Елец. «Мне посчастливилось побывать в «Артеке» в сентябре 2022 года. Произошло то, о чем я даже мечтать не могла - мне дали путевку в Страну Детства. Я всегда считала «Артек» волшебным местом, в которое попадают лишь избранные, и даже подумать не могла, что тоже там окажусь. Я влюбилась в красоты «Артека» с первого взгляда. Мне понравилось там все: горы, воздух, море, пальмы, цветы, а особенно лагерь «Янтарный», в котором я жила.

 С первого дня пребывания там я поняла, что меня ждёт незабываемая смена, полная веселья и различных мероприятий. Скучать там точно не приходилось! Отдых был настолько активный, что я приходила в свою комнату вечером и сразу засыпала. Но больше всего мне понравились конкурсы и концерты, ну и куда без вкусных блюд в столовой. Хотелось бы сказать огромное спасибо моим вожатым и отряду, которые сделали эту смену самой лучшей! «Артек» – это самое замечательное событие, которое могло произойти в моей жизни».

Илья Шевелев: «Мне было чуть больше восьми лет, когда я узнал, что на свете существует замечательный лагерь «Артек». Моим друзьям в то время посчастливилось побывать в «Артеке», и они рассказывали мне о днях в лагере как лучших моментах их жизни. Они с воодушевлением рассказывали о живописных видах, лазурном море, ярком солнце и о вожатых, которые помогали в любых трудностях и любили их, как родных детей. Я поставил себе цель тоже попасть в «Артек», и для этого мне надо было показать, что я могу и умею. Спустя время, я получил путевку в Страну Детства. Ура! Я еду именно туда, куда мечтал попасть!

На смене нас ожидали интересные события и необычные экскурсии. В лагере «Морской» я многому научился за 13 смену 2022 года. Во всем помогли мне любимые вожатые 14 отряда – Оля, Рома и Арина, за что я им очень благодарен. Конец смены был очень грустным, поскольку пора было возвращаться домой. Я благодарен «Артеку» за все, что со мной здесь произошло. Я обрел много новых друзей и научился интересным и полезным вещам».

Алина Боровитина, г. Симферополь: «Для меня «Артек» – совершенно другой мир. Это место исполнения желаний, приобретения друзей на всю жизнь. Здесь тебя всегда услышат, поддержат, помогут, направят, наполнят твою жизнь самыми яркими моментами. В уютном уголке Крымского полуострова, ограждающимся с одной стороны Аю-Дагом, а с другой Адалларами, царит тёплая, уютная атмосфера, дарящая хорошее настроение и желание двигаться вперёд. Здесь я обрела веру в себя и в своё будущее, познакомилась с интересными ребятами из разных уголков России. Первый раз в «Артеке» я побывала на 11 смене 2020 года в детском лагере «Лазурный», чуть позже поехала на 1 смену 2021 года в «Хрустальный», а затем была на 13 смене 2022 года в лагере «Речной». Каждый лагерь подарил особенные воспоминания и научил меня чему-то новому. Более того, мне был предоставлен большой выбор профильных отрядов и возможность самостоятельно определиться с тем, чему я хочу обучаться в течение трех недель. За проведённое в «Артеке» время я успела научиться вязать морские узлы, выучить семафор, строение шлюпки и даже выйти в море с отрядом, а также научиться основам КВН.
Я верю, что обязательно вернусь в «Артек».

21.01.2023 г.

 

Комментарии