ic_add_a_photo_24px

Постартековская траектория: «Верьте в свои мечты, именно они заставляют нас двигаться вперёд»

Ксения Попова из города Мичуринск с самого детства активный ребенок. Однажды она узнала о прекрасной Стране Детства, в которую мечтает попасть каждый. С тех пор заветная путевка в «Артек» стала и её мечтой. Школьница рассказала о своем пути к достижению поставленной цели.

Я начала свои попытки получить путевку в «Артек» в феврале 2020 года. Мне казалось это чем-то невозможным. Когда я первый раз подала заявку, то получила отказ. Наверное, так было нужно, ведь начался карантин. Но я решила не сдаваться и стала участвовать в конкурсах  от тематического партнера «Почта России».

На одном из конкурсов мне надо было снять видео про человека, который был в «Артеке», и ему уже исполнилось 18 лет. Очень хочется сейчас поблагодарить Иру, которая помогла сделать ещё один шаг на пути к осуществлению мечты. Знаете, на удивление, я и в этот раз не выиграла путевку в лагерь мечты, но осталась в резерве. Не зря ведь говорят, что Бог любит троицу! С третьей попытки все получилось, и эта путевка подарила мне встречу с «Артеком», которая была, будет и есть самой незабываемой.

В период карантина «Артек» объявил марафон в честь дня рождения лагеря. Я решила: а почему бы мне не поучаствовать, ведь это возможность узнать ещё больше об этом замечательном месте. Я нашла людей, создала команду «Мечтатели», и мы выполняли задания на протяжении шести дней. В последний день марафона нам написал модератор о том, что нам позвонят. Вскоре нам позвонили из «Артека» и сказали, что теперь предстоит нам общаться с директором МДЦ «Артек» по видеосвязи.

Тогда о путевке никто и не думал, но когда Константин Альбертович сказал: «Вы победитель, а победители заслуживают призов, и ваш приз – путевка в «Артек», все были в шоке! Меня переполняла буря эмоций. Понимала, что я так близко шагнула к осуществлению своей мечты. К сожалению, время ожидания растянулось на год. Из-за короновируса наша команда не могла поехать. В марте 2021 года нам всё-таки сообщили радостную новость, что мы отправляемся в Страну Детства. И вот 21 апреля моя мечта осуществилась! Я попала в «Артек».

Хочу сказать спасибо третьему театральному отряду, я вас безумно люблю и скучаю. Приехав домой, я сказала родителям, что вернусь обязательно в «Артек» и не раз. И в январе 2022 года я вновь стала артековцем, только в этот раз детского лагеря «Морской». 

Скажу одно, верьте в свои мечты, именно они заставляют нас двигаться вперёд.

20.01.2023 г.

 

 

Комментарии