ic_add_a_photo_24px

Постартековская траектория: «Я научилась ценить моменты, людей, прожитые эмоции»

Шестнадцатилетняя Дарья Шестова живет в Рязанb. Школьница была в «Артеке» на 14 смене в 2021 году и на 5 смене в 2023 году. Артековка рассказала, чему научилась в «Артеке», и поделилась воспоминаниями с обеих смен.

Я узнала об «Артеке», когда в детстве смотрела конкурс «Детская Новая Волна», но тогда мне казалось нереальным попасть в детский центр. В 2021 году я сильно заинтересовалась «Артеком» и «Большой переменой», хотела попасть на финал конкурса, но у меня не получилось. А в октябре 2021 года я подала заявку на 14 смену и прошла!

Я попала в «Артек» за свои достижения в олимпиадах. Являюсь неоднократным победителем и призером городских и региональных этапов ВСОШ по химии, русскому языку, МХК, географии и ОБЖ.

Первый раз я была в д/л «Речной» в отряде юнг. Первый день мне запомнился тем, что мы делали отрядный уголок, знакомились и гуляли по набережной. Тогда я насладилась морем. Я полюбила морской профиль: семафор, такелаж и шлюпку. Тогда я загадала желание, проплывая между Адаларами, что я обязательно вернусь в «Артек», но уже в морской отряд. Так я и оказалась на 5 смене в 2023  году в моротряде д/л «Морской»

Наверное, самыми запоминающимися событиями стали морбитва, подъем на Аю-Даг и свечка на Лунной поляне. На ВПР было очень грустно, что смена слишком быстро пролетела. С розами в руках мы плакали под «Звёздочку».

Два раза у меня были хорошие отряды и, конечно же, самые любимые. В «Речном» вожатыми были Лена, Катя и Лейла, а в «Морском» – Вика, Кристина и Таня. Каждый из них лучший в своём деле. Сейчас я часто переписываюсь с ними, они поддерживают меня, и я этим очень дорожу.

В «Артеке» у меня появилось много друзей из разных городов, я ценю дружбу с ними! Главное, чему меня научили вожатые, – это никогда не сдаваться, потому что я морячка, а моряки никогда не сдаются!

Также в «Артеке» я научилась ценить моменты, людей, прожитые эмоции. В какой-то момент я поняла, что это место добра, улыбок и искренности, хочется возвращаться сюда снова и снова!

Комментарии