ic_add_a_photo_24px

«Мои друзья из Греции мечтают получить право называться артековцами»

Артековец 15 смены 2019 года Александрос Крылов Лазопулос приглашён выступить на концерте «Юные таланты России и мира» в Кремлевском Дворце. Юноша стал лауреатом первой премии в номинации «Детский романс» на первой Средиземноморской Романсиаде, прошедшей на Кипре 2-3 марта 2020 городе в Никосии. Александрос исполнил старинный романс «Я встретил Вас» Сергея Донаурова и «Ямщик, не гони лошадей» Якова Фельдмана.

Кроме того, талантливому артековцу выпала честь представлять Грецию в Соединенных Штатах Америки по программе Межрегионального благотворительного общественного фонда содействия развитию международных образовательных программ «Интеркультура» -AFS. Это программа для обучения Международных молодых лидеров, умеющих создавать культурные мосты между разными странами. Торжественное награждение победителей программы прошло 7 марта в Афинах в присутствии представителей фонда Греции и США.

Александрос Крылов Лазопулос получил путёвку в детский лагерь «Янтарный» на новогоднюю смену 2019 года. В Артеке» он оказался благодаря командной победе с театром «Греческое ассорти» и вместе с другими ребятами из Греции рассказал всем артековцам, как отмечают новый год в Греции. В Международном детском центре Александрос стал лауреатом гала-концерта «Голубой огонек», который проходил в рамках 15-ой смены, и финалистом общелагерного конкурса «Звезда Янтарного».

Вот как вспоминает время, проведенное в «Артеке» Александрос.

«В «Артек» вся греческая делегация ехала в приподнятом настроении – все с нетерпением ждали встречи Нового 2020 года. Конечно, все знали, что это будет самая волшебная ночь и самая сказочная смена, ведь из разных стран 13 Дедов Морозов направлялись в «Артек». Всех ребят каждый день ожидало много сюрпризов! Первый сюрприз был в том, что я попал в туристический отряд. Я впервые занимался скалолазанием и имел возможность тренироваться каждый день. Эти ежедневные тренировки наполняли меня энергией, новыми знаниями и умениями. Второй сюрприз был в том, что я жил в комнате с ребятами из 4 стран: Венгрии, России, Македонии и Греции. Это был уникальный опыт общения и дружбы.

Время в «Артеке» измеряется иначе. С одной стороны, происходит так много событий, что день можно приравнять к трем, ведь программа невероятно насыщенная. А с другой стороны, постоянно кажется, что день пролетает очень быстро и времени катастрофически не хватает – очень много возможностей проявить себя, что-то узнать, увидеть, сделать, пообщаться. Смена «Артека» – это калейдоскоп приятных, увлекательных и насыщенных событий. Казалось, что в одном месте со всего мира были собраны все самые красивые костюмы, все самые талантливые дети, которые привезли песни и танцы своих народов, театральные постановки. В «Артеке» была самая большая елка, самая веселая встреча Нового года, самый большой салют, неожиданные подарки, много радости и смеха! Нам было очень весело и интересно, еще вчера незнакомые ребята вместе веселись, соревновались, танцевали, пели, и мы были все время в отличном настроении. А если добавить, что у нас были экскурсии и восхождение на гору Аю-Даг, а вокруг постоянно что-то происходило, и у каждого был большой выбор, чем заняться в лагере! Иногда это были очень серьезные и глубокие события. Мы узнали о самой длительной смене «Артека», о событиях военных лет, о смене, которая длилась 4 года, о подвиге тех ребят и взрослых, как они помогали фронту и как выживали сами... Также в «Артеке» у меня была уникальная возможность окунуться в русскую среду и каждый день разговаривать на русском языке. Представляете, каково это из ежедневной греческой среды оказаться реально в другом мире – мире русского языка! Ведь у себя дома в Салониках я имел такую возможность только в клубе журналистики «Компас» под руководством Юлии Баха.

«Артек» для меня – это очень важный опыт, опыт на всю жизнь. Это место похоже на сказку, в которой очень добрые и талантливые люди создали удивительный мир для детей. Каждый из нас увез в свою страну ту любовь и доброту, тот огонь горячих сердец, который будет продолжать гореть в наших сердцах и согревать людей вокруг нас. Много мальчишек и девчонок в Греции следили за нашим пребыванием в «Артеке», многие мои друзья мечтают получить право называться артековцами», – написал в своем письме Александрос.

В своей повседневной жизни Александрос помимо школы, как и подобает настоящему артековцу, активно занимается саморазвитием, как умственным, так физическим, и достигает побед. В родном городе Салоники он продолжает обучаться журналистике, окружен музыкой, играя на гитаре и пианино. Для себя он твердо решил, что хочет стать оперным певцов и активно идет к этой цели. Кроме того, юноша уже семь лет занимается фехтованием. Александрос желает всем друзьям-артековцам найти любимое дело, которое поможет им в жизни и приведёт к победе – победе над самим собой, потому что это самая главная победа каждого человека.

Комментарии