ic_add_a_photo_24px

Постартековская траектория: «Эта смена навсегда останется в моём сердце»

Шестнадцатилетняя Алина Ермакова живет в городе Калуга. Ей удалось побывать в «Артеке» на 5 смене в 2022 году в детском лагере «Лазурный». «Артек» подарил школьнице самые теплые и добрые воспоминания о друзьях и вожатых, а также дал ей веру в себя и в свои таланты.

Об «Артеке» я узнала, когда принимала участие в конкурсе «Живая классика». Путевку в знаменитый лагерь мне дали за победу в региональном этапе конкурса юных чтецов «Живая классика». Я тогда еще не знала, что такое «Артек» и как здорово там будет, поэтому просто была в предвкушении поездки.

Когда я ехала в поезде, я простыла и потеряла голос. Так что по приезде я не могла ни с кем общаться, мне было тяжело и грустно. Но ребята из моего 12 отряда оказались замечательными, и мы нашли много способов общаться, пока мой голос полностью не восстановился.

Я попала в детский лагерь «Лазурный», в отряд номер 12. «Лазурный» - определённо самый лучший лагерь. У него очень большая и невероятно красивая территория. В мой отряд попали самые лучшие ребята со всей России. Они все были артистичными, харизматичными, лучезарными, дружелюбными и энергичными!

Запоминающихся моментов было очень много, всех не перечесть. Помню, как мы завоевали звание лучшего отряда лагеря, как мы буквально за пол часа поставили брейк-данс и заняли первое местов конкурсе. Также я помню наши поздние и веселые репетиции. Никогда не забуду, как мы пели песни за добавку анимации. Мы даже подружились с поварами. Помню, как мы поддерживали друг друга и всегда стояли вместе против какого-то испытания. Мы всегда поддерживали друг друга, чтобы не происходило.

Мои вожатые были самыми добрыми и отзывчивыми. Катя (мы её называли мама Катя) очень добрая и светлая, у неё прекрасная улыбка. Она всегда заботилась о нас, шутила и танцевала вместе с нами. Всегда была готова прийти на помощь. Гриша (у нас он был папа Гриша) был самым веселым из всех, он любил с нами потанцевать. Он всегда поддерживал меня в трудных ситуациях. А Полина (мы назвали её Лисичка-сестричка) нежная и чувственная. Всю смену она готовилась к выступлению на «Артек-Арене» на Встрече перед расставанием. Мы так были горды, что наша светлая и добрая вожатая выступает на закрытии смены!

«Артек» показал мне, что такое настоящий дружный коллектив, что такое творчество. Он дал мне веру в себя и свои умения. Эта смена навсегда останется в моём сердце.

26.07.2023 г.

Комментарии