ic_add_a_photo_24px

Постартековская траектория: «Артек» научил меня ценить мгновения»

Артековка Варвара Торопова живет в городе Красноярске. Долгое время школьница мечтала попасть в знаменитую Страну Детства, и  у нее получилось! Она попала на 14 смену 2022 года. Читайте артековскую историю и стремитесь к исполнению своей мечты.

В «Артек» я попала благодаря достижениям в каратэ, школьных олимпиадах и конкурсах. До начала смены я уже была знакома с некоторыми ребятами из своего региона. Мы все были в огромном предвкушении начала предновогодней истории.

По приезде на базу «Артека» в Симферополь мы все сдружились и стали маленькой командой. Распределили наш край в замечательный, полный волшебства лагерь «Лазурный». А попала я в медицинский отряд! В этот же день нас встретило море и замечательные вожатые Ксюша, Кирилл и Адель. Мы полюбили их сразу же после знакомства, собственно, как и они нас. Мы устраивали душевные отрядные вечера, замечательные мюзиклы и визитки. Они не давали нам опускать руки, даже тогда, когда мы совсем не справлялись, не давали скучать и, кончено же, не спать ночью. Они сделали нас настоящей командой, которая брала пример с вожатых. Поэтому говорю спасибо нашей замечательной троице вожатых.

Со многими из своего отряда (и не только) я общаюсь по сей день, эти люди останутся со мной на всю жизнь, несмотря на растояния. И я знаю, что в любую минуту могу обратиться к ним за помощью. Спасибо за всё моим любимым медикам! И отдельное спасибо моим девочкам из отряда, с которыми мы стали ближе, чем сестры. Они дали мне многое понять и осознать, только с ними я поняла, что такое настоящий друг.

«Артек» научил меня ценить мгновения, понимать других, находить с окружающими общий язык, конечно же, крепко-крепко обниматься. Благодаря мед-отряду я научилась накладывать повязки и оказывать первую помощь. Так же «Артек» показал мне, да и всем нам, что такое хороший режим.

Я точно знаю, что хочу попасть туда еще хотя бы раз, пройтись по берегу моря и по любимой самой-самой запоминающейся столовым! Надеюсь, что МДЦ «Артек» встретит меня с объятиями на новых сменах!

Желаю всем и каждому испытать это чувство, эту магию и настоящую дружескую любовь. Спасибо за всё, «Артек»!

10.08.2023 г.

Комментарии