ic_add_a_photo_24px

Постартековская траектория: «Артек» – это не место, а люди»

Мы точно знаем, что для каждого из вас «Артек» – это дом. Именно в Стране Детства вы знакомитесь с друзьями, с которыми будете общаться всю жизнь. Здесь вы приобретаете новые навыки, которые указывают вам на ваши таланты, и даже решаете, кем хотите стать в будущем.

Ольга Бударина: «Когда я узнала об «Артеке», мне было всего 8 лет. О нём рассказал папа. С этого момента «Артек» стал моей целью. Через 4 года у меня появилась возможность попасть туда. Мой педагог в «Детской школе искусств» предложила поучаствовать в конкурсе. Я верила в себя и вскоре узнала, что получила путёвку на 12 смену 2022 года. Попала в лагерь «Морской»,16 отряд. И хочу уверенно заявить, что мой отряд – самый лучший! За всю жизнь я ни разу не встречала таких дружелюбных детей. В самый первый день успела со всеми познакомиться. Мои вожатые Вера, Вика и Джамиля были самые лучшие. 21 день в «Артеке» прошли незаметно. За это время произошло много весёлых событий. Каждый день мы узнавали друг о друге всё больше и больше. В день отъезда мне было очень тяжело, так как я привязалась к своим ребятам и вожатым. Мы стали большой семьёй. «Артек» – это мой второй дом, который подарил много незабываемых эмоций. Спасибо моему педагогу, который поддерживал меня, а также всем, кто был со мной на смене. Ребята с моей смены стали частью моей жизни, я по ним очень сильно скучаю! Я надеюсь, что, хотя бы ещё смогу побывать в этом замечательном месте!».

Софья Климова, г. Калуга: «Об «Артеке» я узнала от подруги. Путёвку я получила за большие достижения в спорте (дзюдо и самбо). Попала в лагерь «Речной», в отряд парусников. Первый день в «Артеке» прошёл с восторгом, я нашла очень много хороших друзей и самых лучших вожатых в моей жизни. Больше всего мне запомнились занятия в парусном отряде, в ближайшее время хочу записаться на кружок по парусному делу. Я хорошо запомнила «Встречу перед расставанием», очень трогательное событие. Почти сразу начала плакать. Это были слезы радости. Я была счастлива, что попала в «Артек» и нашла много друзей, с которыми мы по сей день поддерживаем общение. Отряд мой состоял из самых добрых и веселых ребят, а вожатые – чудо люди, которые нам помогали во всем. Именно они научили меня никогда не сдаваться и не опускать руки. Они стали моими любимыми наставниками. Благодаря «Артеку» я определилась с будущей профессией. Хочу стать путешественницей и покорять моря. Еще я научилась вязать узлы, до сих пор тренируюсь, ведь знаю, что это мне пригодится в жизни».

Екатерина Костромина, г. Курган: «Начнем с того, что об «Артеке» я узнала от знакомых в 2020 году. В это время началась пандемия, возможности туда попасть у меня не было. Но уже тогда поставила цель, что обязательно приеду в такое чудесное место. Как только попасть туда стало возможным, я начала подавать заявки. На протяжении двух лет у меня не получалось пройти конкурсный отбор и попасть в Страну Детства. И вот в феврале 2023 года я получила путевку на 3 смену «Весна. Вдохновение. Творчество». Моему счастью не было предела. Уже по дороге в «Артек» узнала, что попала в детский лагерь «Янтарный». Меня распределили в профильный футбольный отряд. 3 недели прошли максимально быстро. Наш отряд был очень дружным, и нам совсем не было скучно вместе. Ежедневные мероприятия, массовки и отрядные вечера помогли сплотиться ещё больше. «Встреча перед расставанием» стала для меня самым душевным и запоминающимся мероприятием. Моя самая первая смена в Стране Детства стала незабываемой благодаря новым знакомствам, хорошим друзьям, множеству событий и мероприятий. В «Артеке» я научилась по-настоящему дружить. Многие говорят, что «Артек» – это не место, «Артек» – это люди. Я полностью согласна с этим выражением. Очень скучаю по всем, кто был рядом всю смену. Я верю, что ещё обязательно вернусь!».

Екатерина Ляхова, г. Искитим: «На 12 смену я попала с огромными усилиями. Я пыталась попасть сюда полгода и получилось. Приехала в детский лагерь «Речной»! На смене познакомилась с большим количеством интересных ребят и вожатых. Потом попала на 5 смену. Позже узнала, что меня опять распределили в «Речной». Любимыми вожатыми стали Юля Галимова и Лиза Жердева. Путёвку получила за победы в научных конференциях, викторинах, олимпиадах, а также в танцевальных конкурсах. Первый день был насыщенным, познакомилась с девочками из отряда. На 12 смене я была в многопрофильном отряде, а на 5 смене – в футбольном. Оба раза жила в корпусе «Амур». В моём сердце остались такие мероприятия, как показ визиток, «Звезда Артека», «Бессмертный полк» и «Встреча перед расставанием». Оба раза у меня были потрясающие соотрядники и замечательные вожатые, до сих пор мы общаемся примерно раз в две недели в общих группах. В «Артеке» я научилась не бояться знакомиться с новыми людьми, быть активной и смелой. Спасибо «Артеку» за всё, что он для меня сделал!».

Назлыгуль Нуруллина, г. Казань: «Об «Артеке» я узнала в 2022 году, сразу же загорелась желанием поехать туда. Стала читать много об этом лагере, изучать историю и смотреть разные видео. В марте 2023 года решила подать заявку. Через 2 дня после подачи заявки мне пришло сообщение: «Путевка получена»! Я попала на 4 смену 2023 «Первые в космосе, лучшие в мире». Моему счастью не было предела! Мой первый день в «Артеке» я никогда не забуду. Попала в многопрофильный отряд. Так как мы приехали на 2 дня позже, все в отряде уже успели познакомиться друг с другом, но было несложно влиться в коллектив. Наш отряд был максимально дружным. Ежедневные мероприятия, массовки, отрядные вечера помогли сплотиться ещё больше. В поезде я очень сдружилась с людьми из своей делегации, мы каждый день виделись, рассказывали друг другу истории про наш отряд и просто общались. Я никогда не забуду массовку, которую устроил наш отряд, а также массовку, на которой мне дали звезду. «Встреча перед расставанием» стала для меня самым душевным мероприятием. Я до сих пор общаюсь с людьми из нашего отряда и делегации. На следующий год с некоторыми мы планируем вместе ехать на одну и ту же смену. Было очень забавно то, что многие подходили знакомиться из-за моего имени. Я с уверенностью могу сказать, что «Артек» – это не место, а люди. «Артек» научил меня делать первые шаги, открываться и общаться с людьми».

Комментарии