ic_add_a_photo_24px

Постартековская траектория: «Артек» – это моя семья»

Семнадцатилетняя Дарья Мартынюк живет в Ростовской области. Больше года она хотела побывать в «Артек» и стремилась к своей мечте. В итоге школьница попала на 6 смену 2023 года «Виват, Россия! Виват, Артек!». Артековка поделилась своими эмоциями и впечатлениями от смены.

Я с детства занимаюсь спортивной гимнастикой. Грамоты на сайт я подавала в основном по этому направлению, но также и за другие виды деятельности: танцы и вокал.

Первый раз я подавала заявку на 4 смену 2023 года «Первые в космосе, лучшие в мире», но, несмотря на то, что заявку приняли, поехать я не смогла. Но я не отчаялась и подала заявку на 6 смену 2023 года «Виват, Россия! Виват, Артек!». И вот, произошло чудо! Мне одобрили заявку, и моя мечта наконец-то исполнилась. Я еду в «Артек»! Моему счастью не было границ.

Пока я ехала в «Артек», я узнала, что меня распределили меня в д/л «Лесной». Приехав в лагерь, на распределении я попала в морской отряд и мне было очень интересно чем мы будем заниматься. Я ждала первого занятия профиля и с нетерпением хотела узнать, что же там будет.

Первое занятие было непростым, так как было очень много информации, которую нужно было выучить. Сначала у меня опускались руки, ведь мне нужно было запомнить семафор, узлы, строение шлюпки. Но, потом я взяла себя в руки и все выучила. Все это оказалось очень полезно, а главное интересно узнать. В конце смены была морбитва. В ней мы не победили, но зато получили море эмоций.

Ребята в моем отряде собрались ребята из разных уголков нашей страны, они были очень хорошие и дружелюбные. Мы всегда были вместе и помогали друг-другу во всем, включая подготовку к мероприятиям. Также нельзя не отметить наших прекрасных вожатых, которые всегда были с нами. Они были готовы в любую минуту прийти к нам на помощь, стали нам наставниками и настоящими друзьями. 12 июня на нашей смене был один из великих праздников страны – День России. Каждое мероприятие и экскурсия в «Артеке» были крутыми и запоминающимся.

«Артек» – это не только место для отдыха. За смену мы посетили много интересных мест: Массандровский дворец в г. Ялта, Сапун-гору, Федюхины высоты и Херсонес Таврический в г. Севастополь.

Здесь, в этом замечательном месте под названием «Артек», я научилась дружить, работать, помогать другим. Я узнала много нового и просто исполнила свою маленькую мечту! Слова огромной, искренней благодарности хочу сказать всем работникам «Артека»! «Артек» – это моя семья, и я с уверенностью могу сказать, что провела здесь лучшие дни в своей жизни.

04.08.2023 г.

Комментарии