ic_add_a_photo_24px

Постартековская траектория Анастасии Костычевой: «Артек» помогает развивать личность в ребёнке»

Шестнадцатилетняя Анастасия Костычева живет в городе Рузаевка в Республике Мордовия. Школьница пропагандирует здоровый образ жизни, благодаря чему получила путевку в «Артек». Ее история о новых возможностях, которые дает Международный детский центр своим воспитанникам.

Я стала победителем федерального этапа конкурса «Здоровое питание школьника» в рамках движения «Сделаем Вместе».  Я рассказывала ученикам начальных классов про здоровое питание и здоровый образ жизни. Они с удовольствием слушали мои рассказы и внимательно рассматривали яркие презентации. Иногда наши уроки проходили в игровой форме, каждый ребенок с увлечением принимал участие в играх. 

Когда завершился конкурс, я с нетерпением ждала объявление результатов. Когда я увидела свою фамилию в списке счастливчиков, моей радости не было предела. Я с детства мечтала побывать в «Артеке». Моя мечта сбылась!

В 2022 году я стала участницей 10 смены в детском лагере «Янтарный». Тема нашей смены – «Артек – школа новых возможностей». Я попала в 6 «фото-отряд». Вожатые с первого дня стали нашими лучшими друзьями на 21 день. Каждый день они старались, чтобы эта смена запомнилась нам на всю жизнь. У нас был дружный, веселый и ответственный отряд. Мы много смеялись, шутили, гуляли, перечислять можно много. Мы с большим интересом и удовольствием принимали участие во всех мероприятиях, которые для нас устраивали. Смена была насыщенна яркими мероприятиями на разные темы.

Каждый ребенок с нетерпением ждал «анимации» в столовой. Несмотря на большие очереди в эти дни, каждый хотел получить вкусную порцию блинов или вафель.

День, когда я поднялась на гору «Аю-Даг», буду помнить всегда. Этот день был самый сложный за всю смену. Ранний подъём, сборы, подъём на гору… Все трудности были забыты, как только мы увидели красивые виды, которые открывались с горы на Чёрное море и на виноградники у подножия горы. 

Самым ярким и незабываемым событием смены стала «Встреча перед расставанием». Все дети «Артека» впервые собрались вместе, чтобы закрыть смену. Мальчики подарили каждой девочке на прощание по розе в знак вечной дружбы (это красивая традиция «Артека»). Остается пару дней до нашего отъезда домой. Я никогда не забуду эмоции, которые я испытала в тот день. Мне было грустно, ведь смена подходит к концу, а уезжать совсем не хочется. За такое короткое время мы все стали одной семьёй.

Не просто так смена называется «Артек – школа новых возможностей». В «Артеке» каждый ребенок может показать свои таланты и умения. «Артек» помогает развивать личность в ребёнке. Чему научил меня «Артек»? Помогать и доверять людям. В начале смены дети пытаются познакомиться и найти подход к друг другу. Все приехали из разных городов России, все дети с разными характерами и интересами. Для победы в конкурсах отряд выступает как единое целое. Под конец смены мы все стали близкими людьми. «Артек» сближает и объединяет людей.  Со многими ребятами я продолжаю общаться и сейчас. Мы поздравляем друг друга с праздниками, следим за успехами друг друга и надеемся, что еще сможем попасть в «Артек». Рада, что моя мечта сбылась и я побывала в Стране Детства.

14.07.2023 г.

 

 

Комментарии