ic_add_a_photo_24px

Под артековским небом засияли новые звезды

По итогам 12 смены «Мы дети России, великой страны!» знаки общественного признания «Звезда Артека» по итогам конкурса присуждены лучшим представителям девяти детских лагерей. Награда вручается за высокие личные достижения, успешное участие в программах лагеря, уважение сверстников и артековского сообщества. Обладатели почетного звания делятся своими успехами, впечатлениями от артековской смены и дают советы, как стать «звездой».

Двенадцатилетний Александр Польный из Симферополя (Республика Крым) приехал в «Артек» в первый раз. Он получил путевку за успехи в футболе, также мальчик занимается хореографией. «Для конкурса «Звезда Артека» я подготовил танец и игру. Думаю, мне помогли победить умение общаться с людьми и доброта. За смену у меня появились новые друзья, я попробовал новые виды деятельности, многому научился. Мне очень понравилась площадка партнеров конкурса «Большая перемена», куда мы ходили.  «Артек» стал для меня вторым домом. Желаю каждому верить в себя и никогда не сдаваться», – сказал Александр.

Его землячке Мерьем Абдураимовой) 14 лет. Путевку в «Артек» юная жительница Симферополя получила за достижения в современных танцах, ментальной арифметике, плавании, городских олимпиадах. «На конкурсе я показывала свое умение в сфере ментальной арифметики, как я умею считать и проводила мастер класс. Я считаю, что победить мне помогли устремленность, общительность и умение выступать на публике. За смену я научилась находить общий язык с людьми разных интересов и добиваться своих целей. Также освоила туристическое направление, научилась вязать и ориентироваться на местности. Больше всего мне понравилось и запомнилось восхождение на Аю-Даг и разные тематические конкурсы. «Артек» стал для меня вторым домом», – поделилась Мерьем.

Дарья Дудина из г. Балаково Саратовской области провела смену в детском лагере «Лесной». «Мое знакомство с «Артеком» началось три года назад. В этот раз я стала финалисткой конкурса «Большая перемена». Победа в конкурсе «Звезда Артека» – это моя давняя мечта. В мою последнюю смену в «Артеке» качестве ребенка мечта исполнилась. Когда узнала результаты, плакала от счастья, ведь шла к этому четыре года. Я провела мастер-класс по корейскому языку, научила ребят его основам. Корейский язык вдохновляет меня, надеюсь, этим чувством я смогла зарядить и других ребят, – рассказывает семнадцатилетняя школьница. – Эта смена научила меня стойкости, трудоспособности. Это ценнейший опыт. В «Артеке» мне повезло попасть в студию фото- и видеомонтажа. Я узнала, что такое студийный свет, как его менять и настраивать, как использовать фотозоны, зачем нужны рефлекторы и многое другое. Также я научилась работать в фотошопе и создавать невероятные коллажи. Эта студия вдохновила меня стать профессиональным фотографом, как только вернусь домой, сразу начну творить. Каждую секунду смены я воспринимала с восторженными глазами и невероятным счастьем. Вся смена была наполнена невероятными встречами, яркими эмоциями и общением с друзьями. Ведь, если рядом друзья, каждый миг – счастье. В эту смену я стала воспринимать «Артека» как родной дом. Если раньше я знала, что могу приехать сюда, обрести новых друзей, то теперь я чувствую себя неотъемлемой счастью «Артека». Это мое родное место. «Артек» – одно из самых увлекательных приключений. Желаю каждому быть яркими звездами. Живите искрометно, фонтанируйте идеями. Позвольте мечте войти в вашу жизнь. Я очень горжусь, что нашу звание артековец».

Зейни Зейн-Альабедин Недал из Дамаска (Сирийская Арабская Республика). Шестнадцатилетний школьник приехал в «Артек» от партнера Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) и провел смену в детском лагере «Лазурный». «Я выиграл в конкурсе «Звезда Артека», потому что люблю бросать себе вызов и достигать поставленных целей. Для ребят сыграл на национальном музыкальном инструменте. Я общительный, это мне очень помогло. Также всегда готов прийти на помощь другим. За смену я научился работать в команде, познакомился с культурой России и нашел новых друзей. Также научился танцевать и петь. Больше всего мне запомнился поход на Аю-Даг вместе с отрядом и финал конкурса «Звезда Артека». «Артек» стал для меня вторым домом, где у меня есть много друзей, они стали для меня семьей. Желаю каждому идти к своей мечте. «Артек» – это прекрасное место, которое останется в памяти навсегда».

Семнадцатилетняя Елизавета Кряжева из г. Благовещенска Амурской области (детский лагерь «Полевой») приехала на 12 смену в качестве финалиста конкурса «Большая перемена». «В конкурсе «Звезда Артека» я показывала мастер-класс по игре на барабанах и рассказала, как создать музыку с использованием разных предметов. За смену я научилась ценить то, что уже имею. Провела смену в медиаотряде, научилась классно фотографировать и выстраивать кадр, – делится Елизавета. – Больше всего мне запомнился поход на Аю-Даг, потому что я очень долго его ждала. Это был мой первый поход, хотя в «Артеке» я не впервые. Также мы играли в артбол, это было невероятно. «Артек» для меня всегда был местом, куда я мечтал попасть очень долго, всегда был сказкой, и после первой смены он стал для меня домом. За эту смену «Артек» только подтвердил свой статус прекрасного места, в которое я всегда буду мечтать вернуться. Всем, кто мечтает сюда приехать, желаю не опускать руки, потому что все впереди и все обязательно получится. А тем, кто приедет в «Артек», желаю запомнить каждый момент, проведенный в этом месте».

Алексею Клушину (г. Новосибирск, Новосибирская область) 15 лет, незабываемую смену он провел в детском лагере «Речной». Алексей получил путевку за достижения в учебе, музыке и спорте. «В рамках конкурса «Звезда Артека» я пел для ребят песню под собственный аккомпанемент на фортепиано. Очень рад, что ребятам понравилось. Думаю, выиграть конкурс мне помогла уверенность в себе. За смену я получил много коммуникативных навыков. В профильном отряде я научился морскому делу: вязал морские узлы, выучил семафорную азбуку, азбуку Морзе, – делится Алексей. – За смену «Артек» стал для меня местом радости и счастья. Желаю каждому быть уверенным в себе и не бояться своих желаний».

Никита Фоменко приехал в «Артек» из Пролетарска Ростовской области, ему 14 лет. «В «Артеке» я впервые, Мой лагерь – «Морской». Путевку получил за достижения в танцах. На конкурсе «Звезда Артека» я с ребятами из отряда снимал видео. Я люблю юмор, и у нас получился веселый, смешной ролик. За эту смену я научился работать в команде. Провел смену в профильном диджей-отряде, научился сводить треки, мне очень понравился профиль. Больше всего запомнились профильные занятия, подъем на Аю-Даг, закрытие смены. За эту смену «Артек» стал для меня большой семьёй. Желаю каждому стремиться к лучшему, учиться и приезжать в Страну Детства», – говорит Никита.

Шестнадцатилетняя Анна Плотникова из Ростова-на-Дону приехала в «Артек» в третий раз и провела 21 день в детском лагере «Хрустальный». Уже второй раз она становится финалисткой конкурса «Большая перемена». «На финальном этапе «Звезды Артека» я провела творческий мастер-класс по WEB-дизайну презентаций. Поделилась навыком со всеми ребятами. Считаю, что победить мне помогли целеустремленность и трудолюбие, ведь одержать победу я смогла только с третьего раза, – рассказывает Анна. – За смену я научилась работать в команде, улучшила организаторские навыки. А еще посещала занятия в студии «Рокфишинг», научилась рыбачить, это новое и интересное для меня занятие.  Кроме того, провела смену в профильном фотоотряде. Поработала с профессиональным оборудованием и познакомилась с теорией фотографии. Самым ярким событием смены для меня стала игра «Веселая спортландия». Мы были отрядом-организатором, максимально выложились и получили море эмоций. Для меня «Артек» – это место, где возможно все. Здесь сбываются мечты, а цели становятся реальностью. В «Артеке» я открываюсь на все сто процентов и чувствую себя как дома. Желаю всем наслаждаться каждый мгновением, проведенным здесь. Общайтесь с прекрасными людьми, находите верных друзей. Помните, что нужно верить в свои силы».

Местом мечты для Дмитрия Афанасьева (г. Нерюнгри, Республика Саха (Якутия) стал детский лагерь «Янтарный». «Я в «Артеке» во второй раз, в первый раз был в лагере «Озерный», сейчас получил путевку как финалист конкурса «Большая перемена». На конкурсе «Звезда Артека» я подготовил мастер-класс, на котором решил рассказать о профессии шумовик. Это человек, который создает звуковые эффекты в кино и мультфильмах, показывал ребятам из других отрядов на примере мультика про Винни Пуха, как можно заменить те или иные звуки. Думаю, мне помогли победить открытость к миру, к людям, а также душевность, доброта, веселье. В «Артеке» за две смены я научился многому. В прошлый раз был в туротряде, а в этот раз провел смену в футбольном отряде. Каждый профиль дал новые знания, умения и навыки, – рассказывает семнадцатилетний артековец. – Мне особо запомнился финал «Большой перемены», было много всего интересного. И, конечно, запомню нашу столовую – кормили очень вкусно! «Артек» – атмосферное и дружелюбное место».

 

Комментарии