ic_add_a_photo_24px

Почему в «Артеке» жить хорошо?

Тринадцатилетний петербуржец Никита Гусаков – многократный победитель Всероссийского конкурса обучающихся Арктур-Артек Общероссийского профсоюза образования. Никита занимается туризмом, в театральной студии и увлекается журналистикой. А еще в 2018 году талантливый артековец стал «Звездой Артека».

В этом году Никита приехал в «Артек» третий раз, и снова в лагерь «Полевой» в рамках программы «Другая школа» Общероссийского профсоюза образования.  По его мнению, существует десять причин, почему стоит стремиться в «Артек».

Причина первая: здесь ты сможешь найти новых друзей. «Артек» –  это место, куда попадает очень много хороших и интересных людей, и я уверен, что ты отыщешь с ними много общего. Обязательно найдутся те, кто будет готов с тобой разделить идеи и приключения.

Вторая причина: хорошие, просто отличные вожатые. «Артек» объединяет людей разного возраста. Вожатыми сюда приходят очень добрые и чуткие люди. С ними тебе точно будет весело. А еще вожатые «Артека» самые терпеливые и талантливые. Еще бы,ведь они не только сами умеют рисовать, петь, танцевать, писать стихи и придумывать игры, но и способны убедить этим заниматься самых скептических граждан. Кстати, вожатые «Артека» умеют не спать круглые сутки. И при этом оставаться веселыми и энергичными. Как они это делают? Этого я не знаю, но это невероятно круто».

Третья причина: здесь очень много всяких активчиков. «Артек» переполнен событиями. Конкурсы, уроки, кружки, встречи, концерты, выступления –  всего и не сосчитаешь. Ты буквально каждую минуту чем-то занят. В «Артеке» не бывает скучно. Иногда вечером ты просто валишься с ног на свою кровать весь переполненный впечатлениями».

Четвертая причина: корпуса в «Артеке» – это отличное место жительства. Все в «Артеке» построено специально для детей.  Удобная и красивая мебель. Светлые и просторные комнаты. Настоящий отель 5 звезд. И о звездах. Из окна моей комнаты видно море, а по ночам я могу смотреть на звезды. Завидуете? Не надо. Просто приезжайте в «Артек».

Пятая причина: из корпусов открывается прекрасный вид на горы и море, а весь «Артек» — это огромный парк, где каждая локация по-своему уникальна.

Шестая причина: конечно же это отличное питание. Активности – активностями, но обед по расписанию. Еда в «Артеке» не только очень вкусная, но и еще и очень разнообразная. Да-да, вы не ослышались, у нас тут всегда есть выбор. В столовой можно выбрирать из трёх блюд, напиток, а также еще что-то дополнительное, в зависимости от приёма пищи. Еда, кстати, очень качественная. А еще забавно, но все йогурты, печеньки и даже вода – в наклейках «Артек», как будто с печатью знака качества. Да, еще у нас бывает шоколадный фонтан и анимация – блинчики здесь жарят прямо на глазах артековцев.  

Седьмая причина: здесь много забавных символов и названий, значения которых знает только тот, кто побывал в «Артеке». Этакое тайное знание или пароль членов тайного ордена. Я вот знаю, что такое Абсолют, и почему все артековцы о нем мечтают. А ты? Приезжай в «Артек» и узнаешь.

Восьмая причина: это форма. Никогда не думал, что мне будут нравиться толпы одинаковых людей, но артековская форма такая классная. И когда мы собираемся на стадионе или на концерте – разноцветные трибуны выглядят невероятно празднично, как салют или флаги, развивающиеся на ветру.

Девятая причина: это, наверно, гордость. Побывавший в «Артеке» как будто получает дополнительный повод для ощущения себя успешным. В школе, в соцсетях. Артековец – это значит особенный, яркий, крутой по-хорошему. «Артек» – это успех по жизни. Это новый выбор, увлечения, ощущение, что ты можешь все.

Десятая причина. Я еще на смене, но я уже  снова хочу сюда вернуться.  В любом лагере есть свои минусы, но в «Артеке» их нет!

Я ожидал от этого года кучу впечатлений, друзей и хороших воспоминаний. И мои ожидания оправдались полностью. А ты? Ты уже едешь в «Артек»?

Комментарии