ic_add_a_photo_24px

Победителями КВН стали вожатые «Хрустального»

В первые апрельские дни во Дворце спорта состоялась игра КВН между вожатскими коллективами детских лагерей. В ней сразились 9 команд, представляющие все детские лагеря «Артека». КВН-битва получилась жаркой: сразу пять команд поделили между собой три призовых места, но лишь одна из них стала абсолютным победителем.

Это уже вторая общеартековская «КВН-битва» среди вожатых в новейшей истории детского центра – первая состоялась в апреле прошлого года, тогда ее участниками стали вожатые шести детских лагерей, а победу разделили «Речной» и «Лазурный».

С помощью юмора и шуток игроки со сцены вызывали улыбки и смех зрителей, а еще – поднимали актуальные для них вопросы. При этом и. о. директора «Артека» Константин Федоренко как член жюри не только выставлял оценки по итогам каждого конкурса, но и не забывал фиксировать чаяния вожатых на бумаге, чтобы потом проработать каждый вопрос. Подводя итог игре, руководитель «Артека» отметил: «Это была хорошая игра, вы все выступили так, что каждый из вас достоин победы».

Среди членов жюри и редактор Всероссийской юниор-лиги и телевизионного проекта «Детский КВН» Сергей Мульд. Он уже не первый раз приезжает на игры в «Артек». «Мне приятно наблюдать рост КВНовского движения в «Артеке», – после игры поделился своими наблюдениями самый известный симферопольский КВНщик. – Во многом этот прогресс связан с командой «Сборная Артека» – ребята успешно выступают в нескольких лигах, я вижу у них огромное желание продолжать работать. За это время появились и целые КВН-смены, где с детьми работают профессионалы из премьер-лиги. Поэтому я думаю, что КВН в «Артеке» ждут хорошие перспективы. Кстати, на сегодняшней игре сработало старое КВНовское правило «выигрываешь разминку – выигрываешь игру». Поэтому мое пожелание ребятам на будущее — прорабатывать разминку, это единственный экспромтный конкурс, где ты действительно показываешь свое умение быстро и весело ответить на вопрос. А еще здесь наибольшее количество возможных баллов, поэтому его надо обязательно стараться выигрывать».

По итогам игры «бронзу» завоевали вожатые «Янтарного» лагеря, а второе место разделили между собой сразу три команды – «Озерный», «Морской» и «Полевой». Абсолютным победителем игры по сумме набранных очков стал детский лагерь «Хрустальный».

«Раньше я и представить себя не могла в роли КВНщицы, но вместе со всеми вожатыми лагеря «ввязалась» в это дело, чтобы привести наш лагерь к победе, – признается Полина Кушнарева из команды-победительницы. –  Мы нашли и силы, и время, поддерживали друг друга и сообща готовились к игре. В процессе я, можно сказать, «распробовала КВН», зарядилась им. А теперь – мы довели дело до конца и очень рады победе!»

Кстати, накануне игры между вожатыми команда «Сборная Артека» открыла на симферопольской сцене новый, 23-й по счету, сезон Крымской лиги КВН. А за неделю до этого на игре в Курске наша команда прошла в сезон игр Центральной лиги Международного клуба КВН 2019 года. Желаем удачи!

Комментарии