ic_add_a_photo_24px

Победители олимпиады по скорочтению IQ BATTLE приедут в «Артек»

03 ноября 2019 года состоялся полуфинал Международной Олимпиады по скорочтению IQ BATTLE.  Приз для читающих ребят учредил «Артек» им стала путевка в Международный детский центр победителю в каждой возрастной группе. Побороться за главную награду из многих городов России в Москву приехали около 600 детей от 9 до 14 лет.  Обладателями заветной путевки стали Александр Жезлов (г. Реутов), Тимофей Бовкун (г. Уфа), Дарья Димитрова (г. Саров).

Ребята преодолели огромный путь: отборочный онлайн-тур, в котором было более тысячи участников из России и стран СНГ, полуфинал в Москве с наисложнейшими заданиями на логику, запоминание и решение анаграмм и ребусов, а также чтением трудных текстов и решением логических числовых рядов. Верными помощниками участников в этой олимпиаде стали темп, точность восприятия, осознанность, внимательность и память.

Перед жюри, в составе которого известный и неоднократный победитель интеллектуальных ТВ-игр Анатолий Вассерман, доктор педагогических наук Института Управления образования Российской Академии образования Анна Аринушкина, руководитель школы IQ007 в Москве Елена Литосова, стояла сложная задача – оценить ответы финалистов и выделить из них главных претендентов в суперфинал.

Только 30 ребят максимально справились с заданиями и набрали наивысшие баллы. Финал состоялся перед другими умниками и умницами страны, гостями мероприятия, что добавляло еще больше волнений и переживаний!

Суперфиналистам достался еще более сложный уровень заданий. Из них запоминание стихотворения за 1 минуту, по истечении которой необходимо рассказать его с выражением перед всей публикой. Никак не обошлись без замера техники чтения, при этом оцениваласьне только скорость чтения, но иосознанность прочитанного.

Главными призерами и обладателями заветной путевки в Международный детский центр «Артек» стали Александр Жезлов (г. Реутов), Тимофей Бовкун (г. Уфа), Дарья Димитрова (г. Саров).

Победителей олимпиады поздравил директор «Артека» Константин Федоренко. Приветственный адрес зачитала советник директора по связям с общественностью и развитию бренда Евгения Елисеева, которая стала членом жюри и почетным гостем олимпиады.

«Артек» считает, что читать модно и современно! – отметил в своем обращении к Константин Федоренко. – Каждая артековская смена неповторима, потому что в содержании смены заложена книга, которую ребята читают всем «Артеком»: сопереживают героям или подчас спорят с ними, обогащают свой мир мудростью книги – цитатами. Марафоны скорочтения, которые «Артек» проводит совместно со Школой скорочтения и развития интеллекта «IQ 007» уже второй год, выстраиваются тоже на содержании книги смены».

Константин Альбертович пожелал ребятам: «Читайте, развивайтесь, растите «выше себя», чтобы уже сейчас – отлично учиться, наполнить свою жизнь смыслами, жить интересную и счастливую, наполненную яркими событиями жизнь. В личном прогрессе каждого – прогресс нашей любимой страны!»

Грандиозная по своим масштабам олимпиада по скорочтению «IQ Battle 2019» проходила в историческом парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве. Она была организована сетью школ скорочтения и развития интеллекта IQ007.

11.11.2019 г.

 

 

Комментарии