ic_add_a_photo_24px

Победители экобитвы высадили багряник в парке «Артека»

В «Артеке» круглый год ведется кампания по благоустройству и озеленению. Ее поддерживают сотрудники, гости и дети. В 14 смену в детском центре появился новый зеленый уголок. Рядом со стадионом комплекса «Горный» артековцы высадили пять кустов церциса канадского. Весной багряник зацветет и наполнит «Артек» яркими красками.

В 2021 году в «Артеке» появились новые профильные отряды – экоотряды. Дополнительная общеразвивающая программа выполняет задачи по формированию экологической культуры и просвещения. Артековцы изучают взаимосвязи в природе, говорят о влиянии человека на окружающую среду и учатся с помощью конкретных привычек поддерживать эту систему в балансе.

Финальное событие программы – квест, в котором юные экологи показывают знания экологических терминов, еще раз разбирают темы осознанного потребления, грамотной сортировки отходов, разрабатывают механизмы включения экопривычек в свою жизнь. 

В 14-ю смену в экоквесте победил отряд из детского лагеря «Лазурный». Экологи получили возможность поучаствовать в озеленении детского центра и высадили пять кусов церциса канадского рядом со стадионом комплекса лагерей «Горный».

«Рад поучаствовать в акции, оставить после себя в «Артеке» частичку души и эти красивые кустарники. Пусть они напоминают всем артековцам, что надо  заботиться о природе», – рассказывает Макар Артеменко из Республики Адыгея.

«Мне очень понравилась смена и наш экологический отряд! Я познакомилась с новыми растениями, узнала, как сортировать пластик. Постараюсь внедрять экопривычки – экономить воду и электричество, сортировать мусор», – говорит Амуланга Эрдни-Горяева из Элисты, Республика Калмыкия.

Акция реализована в рамках проекта «Эко-Артек», направленного на экологическое просвещение и формирование новой экологической культуры у обучающихся и сотрудников детского центра, приобщение их к грамотному потреблению природных ресурсов через овладение навыками раздельного сбора отходов.

21.12.2021

Комментарии