ic_add_a_photo_24px

По событиям смены детского лагеря «Полевой»

11 смена «Алые паруса Артека» – в самом разгаре. Приглашаем погрузиться в артековскую жизнь вместе с ребятами детского лагеря «Полевой» и узнать, какие события им нравятся больше всего.

Каждый день в «Артеке» насыщен разнообразными познавательными и развлекательными событиями. Не успевает закончится одно дело, как тут же начинается другое. И это здорово! 17-18 сентября для юных «полевиков» не стали исключением. Второй туристический отряд самым главным событием этих дней назвал поход на Медведь-гору. «Аю-Даг остался в наших сердцах, это непередаваемые ощущения. Мы встали в 4 утра, чтобы в 7 часов утра стоять на самой вершине горы. Поначалу ноги отказывались подниматься туда, но на полпути стало легче, ведь рядом надежные друзья. Наши усилия стоили этого. Здесь нас приняли в артековцы!» – делятся юные туристы.

Среди множества дел шестому отряду запомнилась экскурсия в краеведческий музей. «Здесь мы узнали много нового про наш полуостров, познакомились с эндемиками и реликтами «Артека» и Крыма. Хранятся в музее и археологические раритеты, найденные на территории «Артека». Самому знаменитому экспонату около 1500 лет. Это византийский пифос», – делятся «полевики» впечатлениями.

Других ребят не оставил равнодушным музей ВМФ. «Экспозиция состоит из нескольких тематических разделов, мы узнали о рождении и истории Российского флота, участии моряков-черноморцев в сражениях Великой Отечественной войны, проведении подводно-водолазных работ и много-много других увлекательных историй», – говорят любители истории.

Профильных медицинский отряд, конечно же, на первое место поставил занятия по медицине: «Мы отрабатываем здесь практические навыки оказания первой помощи. Тренируемся на манекенах. учебных дефибрилляторах. Кроме непрямого массажа сердца, тренеры учат нас останавливать кровотечение, помогать человеку, потерявшему сознание. Эти знания очень важны в жизни, они могут помочь спасти человека».

Нашлись в детском лагере и самые спортивные артековцы, они занимаются в студии «Морской каякинг». Под руководством опытных инструкторов Детской морской флотилии «Артека» юные спортсмены осваивают искусство управления каяком, учатся работать в команде, развивают полезные ментальные и физические качества – трудолюбие и упорство, силу и выносливость. «Мы изучаем строение каяка, осваиваем основные гребки и морские узлы. Чтобы выйти в море, важно освоить технику управления, научиться держать баланс, правильно выходить из каяка», – рассказывают артековцы.

Сентябрь – время школьной учебы, проходят уроки и у артековцев, только не за школьной партой, а на природе. Сетевые образовательные модули пришлись по душе ребятам. «СОМ по истории на удивление не был скучным. Мы ожидали скучную лекцию, но глубоко ошибались! Мы даже успели защитить свой проект и нарисовать плакат. Было классно», - отметили крымские школьники.

В числе самых-самых артековских дел юные «полевики» также называют занятия в бассейне (здесь они учатся плавать), игру в футбол, творческие вечера. И, конечно, съемку собственных фильмов и увлекательное кино, которое они смотрят все вместе. В самом конце артековцам предстоит выбрать самый лучший фильм кинофестиваля «Алые паруса Артека», который проходит в эти дни в Международном детском центре.

 

 

Комментарии