ic_add_a_photo_24px

#ПисьмоАртековца: «Артек», я скучаю!

«Артек» продолжает получать письма от своих воспитанников. Сегодня наша героиня – четырнадцатилетняя Дарья Потапкина из села Лямбирь Республики Мордовии. Она побывала в «Артеке» трижды и успела отдохнуть в детских лагерях «Озерный», «Лесной» и «Лазурный». Каждая смена стала для неё незабываемой, но все же 10 смена 2019 года в «Лазурном» запомниться особенно. Девочка получила главную артековскую награду она стала «Звездой «Артека».

Дарья – участница Детского хора России, получила путёвку в «Артек» на 10 смену 2019 года по партнерской программе «Всероссийского хорового общества». Кроме того, занимается эстрадным вокалом и фортепиано. Она лауреат международных и всероссийских конкурсов по эстрадному вокалу. Поучаствовать в конкурсе «Звезда Артека» мечтала давно. Она успешно представила свой проект «Спасибо, дорогой вожатый!», где вместе со всеми «лазурниками» записала видеообращение с благодарностью к вожатым.

«В «Артеке» я научилась ставить цели и достигать их, а ещё научилась ценить людей, ведь скоро мы все разъедемся и с некоторыми ребятами, возможно, можем не встретиться вновь», – сказала Дарья в 2019 году на вручении главной артековской награды.

Прошло полгода. А яркие воспоминания об «Артеке» вновь и вновь заставляют чуть повзрослевшую артековку возвращаться в самые важные для нее дни.

«Для меня «Артек» –  это мир дружбы, любви и счастья. Это место приносит невероятные эмоции. Жизнь для меня делится на до и после «Артека». Все мои три артековские смены были наполнены душевной атмосферой, каждая из них была особенная, не похожая на другую.

В «Артеке» я научилась ценить людей. Вместе с ребятами мы учились многому: уважать друг друга, поддерживать. Радоваться успехам каждого в отряде. Сейчас мы дружим, общаемся и любим «Артек». А как иначе, ведь в «Артеке» чувствуют тебя душой, а вожатые радуют всю смену. До сих пор не перестаю удивляться, какие прекрасные ребята приезжают в «Артек» со всего мира.  Пишу это письмо и вспоминаю все моменты, которые мы прожили вместе с друзьями. 

«Артек», ты важная часть моей жизни. Благодаря тебе во всех уголках страны у меня есть друзья. Мы созваниваемся, переписываемся, вспоминаем с улыбкой все то, что было с нами. Какая удивительная природа в лагере! Какое лазурное море! Кокой неповторимый, сказочный и любимый Аю-Даг! Как же мне не хватает этих солнечных крымских дней», – написала в своём письме Дарья Потапкина и пообещала снова вернуться в самый лучший детский лагерь на Земле.

 

Комментарии