ic_add_a_photo_24px

#ПионеркаОбАртеке: современные годы

Дорогие друзья, вот мы и подошли к современному периоду в нашей рубрике «Пионерка об Артеке». Как и 95 лет назад «Пионерская правда» освещает яркие, интересные события «Артека».

Так, № 14 от 13 апреля 2018 года в статье «Грамотность входит в моду» «Пионерка» сообщает: В этом году впервые официальной площадкой «Тотального диктанта» стал «Артек» — прекрасный лагерь на берегу Чёрного моря в Крыму, где каждая смена собирает детей и подростков, которые своими достижениями в учёбе, творчестве, спорте, общественной жизни заработали путёвки. И вот почти 3,5 тысячи детей и взрослых на огромном стадионе «Артек-Арена» писали текст под диктовку любимого многими актёра Александра Самойленко».

«Только в «Артеке» можно научиться за каких-то пару часов готовить яркое выступление с шутками, танцами и песнями. Только в «Артеке» за полчаса снимаются забавные видеоролики, которые не стыдно и на свою страничку в соцсетях выложить. Здесь поют те, кого учительница пения всегда просила помолчать, и танцуют те, у кого обе ноги «левые», – печатает «Пионерка» впечатления юнкора в № 16 2018 года.

Также «Пионерка» рассказывает о главных конкурсах, которые проходят в «Артеке», как и десятки лет назад, собирая талантливых ребят со всей страны и даже зарубежных стран. Так, в номере от 11 мая 2018 года мы читаем о конкурсе «Живая Классика» в «Артеке»: «На главной сцене «Артека» майским вечером в художественном чтении сразились 18 финалистов, которые боролись за честь выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади. Всего приехало в легендарный детский центр 255 юных чтецов из всех уголков нашей страны: от северного Норильска до солнечного Краснодара».

На страницах «Пионерки» детский центр поздравляют известные люди. Так, к артековцам обратился вице-президент кинофестиваля «Алые паруса Артека» актер Андрей Соколов. «Я хочу вас поздравить: вы в «Артеке», и это уже достижение. Я здесь был в прошлом веке, в лагере «Морской». Воспоминания остались, но то, что сейчас происходит, на порядок выше».

Страницы «Пионерки» всегда открыты для юных журналистов, художников, фотографов и поэтов. В № 35 2019 года мы видим артековский рисунок юной художницы Кристины Шкедя – интересно, что её работы публиковались и в нашем предыдущем онлайн проекте «Артека» «Время памяти и славы».

Комментарии