ic_add_a_photo_24px

Переиграть Уорена Баффета: артековцы учатся инвестировать в акции

Проректор по маркетингу и работе с абитуриентами Финансового университета при Правительстве РФ Светлана Брюховецкая провела для артековцев игру по финансовой грамотности под названием «Переиграть Баффета».

В игровой форме ребята учились основам инвестирования в ценные бумаги, узнали, какие существуют в мире биржи, в чем их особенности, и как можно зарабатывать, инвестируя в акции различных компаний. Также артековцы изучили торговые стратегии миллиардера Уораена Баффетта. Кроме того, Светлана Брюховецкая на примере московской биржи «MOEX» продемонстрировала артековцам приемы, которые помогут понимать сложные на первый взгляд графики инвестиционных платформ.

В рамках занятия ребятам выпала возможность самим выступить в роли «инвесторов»: собрать свой инвестиционный портфель и рассчитать актуальную стоимость акций.

«Как мы знаем, Уорренн Баффетт это самый успешный инвестор в мире, и ребята пытаются его обойти и переиграть. Игра включает три этапа: первый этап 1980 год. Курсы акций дают определенные показатели, артековцы виртуально инвестируют определённую сумму денег. Затем 2000 год: я им показываю динамику курсовой стоимости акций на этот момент, они принимают инвестиционное решение. Третий этап – 2020 год. Ребята обязаны полностью закрыть инвестиционный портфель. Таким образом, мы проверяем гипотезу Баффета «купи и держи», а также определяем, кто же переиграл Баффета», рассказала Светлана Брюховецкая.

Благодаря занятию, которое для артековцев провела профессионал своего дела, артековцы получили знания, которые помогут им укрепить фундамент финансовой грамотности, а также инструменты, для достижения финансовых целей.

«Благодаря занятию я поняла основные правила и формулы, которые применяют для инвестирования, это совершенно новый опыт для меня. Игра очень увлекательная. Я даже запомнила ошибки, которые допустила, буду над ними работать, чтобы не допускать их, когда в будущем решу инвестировать в ценные бумаги», рассказала Татьяна Контеева, г. Екатеринбург.

«Сегодня я узнала о самом крупном инвесторе в мире, а также приняла участие в игре, которая познакомила меня с правилами инвестирования. Мы живем в таком мире, где благодаря знаниям математики и финансовой грамотности, каждый может зарабатывать», - поделилась Александра Пулина, г. Москва.

Совместная программа «Артека» и Финансового университета при Правительстве РФ «Фундамент будущего» проходит в Международном детском центре в рамках 7 смены «Артек – восьмое чудо света». В течение 21 дня для артековцев детского лагеря "Хрустальный" проходят лекции, мастер-классы и тренинги, которые помогут детям развить предпринимательское мышление, лидерские качества и навыки ведения бизнеса.

26.06.2021 г.

Комментарии