ic_add_a_photo_24px

Ответы на самые популярные вопросы прозвучали в прямом эфире «Артека»

Состоялся традиционный прямой эфир «Артека». Гостями артековской студии стали главный технолог ЗАО «КДП» Александр Жесткий и начальник Единого контактного центра Елизавета Молчанова. Они дали исчерпывающие ответы на самые популярные вопросы детей и родителей.

Как питаются дети в «Артеке»? Этот вопрос традиционно волнует всех родителей. Именно об этом рассказал в прямом эфире главный технолог ЗАО «КДП» Александр Жесткий: «Меню в столовых «Артека» состоит из трех комплексов, это пятиразовое питание. Ребята всегда могут выбрать разные блюда на свой вкус». Гость отметил, что меню в столовых составляется с учетом всех требований и правил, оно согласовывается с Роспотребнадзором, который выдает экспертное заключение. Речь шла также о любимой артековской анимации – вафлях, блинчиках, кондитерских изделиях и шоколадном фонтане.

Александр Жесткий рассказал и о еще одной особенности артековских столовых – национальной кухне. Каждый день дети могут попробовать блюда разных стран, а в День Родины познакомиться с национальной кухней различных народов России. Все эти блюда обязательно адаптируются к нормам детского питания.

Артековцы с большой любовью и благодарностью относятся к столовым и сотрудникам артековских столовых. «Мы рады детям и всегда стараемся сделать так, чтобы каждый ребенок остался сытым и довольным. У нас разнообразное меню, и мы прислушиваемся к мнению детей, стараемся выполнять их желания. Также в столовой проводим мастер-классы для детей, готовим с ними самые разные блюда. Мы всегда рады артековцам, стараемся, чтобы они получили удовольствие от вкусной еды и уехали полными сил и ярких впечатлений», – сказал Александр Жесткий.

В артековскую студию также пришла начальник Единого контактного центра Елизавета Молчанова. Она поделилась со зрителями множеством интересной информации и ответила на популярные вопросы. Так, Елизавета Молчанова отметила, что каждая смена наполнена различными активностями и рассказала, что такое профильные отряды, в чем заключается их особенности и отличия от многопрофильных отрядов.

Также речь шла о Всемирном фестивале молодежи, который пройдет в 2024 году. Дети, находящиеся на смене, смогут продолжить участие в отборе на фестиваль, даже находясь на смене. Еще один вопрос – медицинское сопровождение. Елизавета Молчанова рассказала, что медицинская комната и медицинские сотрудники есть в каждом лагере, Международный детский центр работает в соответствии со всеми регламентами.

В 2023 году «Артек» начал принимать участие в акции Движения первых «Мы – граждане России». Гостья подробно рассказала, как ребенок, которому на смене исполнится 14 лет, может получить свой первый паспорт, находясь на смене в Международном детском центре. 

Еще одно нововведение – чат-бот АИС «Артек». Начальник Единого контактного центра поделилась информацией о новом канале связи с детьми и родителями. Речь шла и о сроках рассмотрения заявок в системе АИС «Артек», минимальном пороге баллов для участия в отборе, как происходит отбор, а также о том, как получить путевку благодаря участию в конкурсах «Артека». Елизавета Молчанова отметила, что «Артек» всегда рад всем детям.

Гостями прямого эфира стали и артековские вожатые, которые поделились своими историями, а начальник программы 14 смены Люция Файзиева рассказала, что интересного ждет участников смены «МЫ – больше, чем Я».

08.12.2023

Комментарии