ic_add_a_photo_24px

Открытая метапредметная олимпиада «Школы Росатома» прошла в «Артеке»

В 13 смену в «Артеке» совместно с благотворительным фондом содействия повышению уровня знаний и профессиональных коммуникация «Паритет» реализована программа «Наш класс – Атомкласс». В рамках проекта «Школа Росатома» артековцы приняли участие в метапредметной олимпиаде, где показали, как они умеют анализировать и добывать информацию.

«Метапредметная олимпиада ежегодно проходит в 22 городах-участниках проекта «Школа Росатома», третий год она проходит и в «Артеке». Мы показываем, насколько важны для детей учебные, информационные, коммуникативные компетенции, которые помогают быть успешным в любой предметной области, – говорит координатор конкурсных программ проекта «Школа Росатома» Роман Селюков. – Сегодня мы подготовили задания, при выполнении которых нужно не только иметь знания по разным предметам, но и уметь добывать информацию, эффективно взаимодействовать, слушать друг друга, быстро принимать решения».

Метапредметная олимпиада «Школы Росатома» позволяет детям продемонстрировать свои знания в разных предметах, а также показывает, насколько важно уметь анализировать данные, находить нужную информацию в дополнительных источниках, работать в команде, распределяя роли и зоны ответственности.

Во время олимпиады артековцы выполнили два задания. В первом задании школьники увидели примерное меню тайского ресторана, названия блюд в котором были написаны русскими буквами. Ребятам предстояло перевести русские слова на тайский, написав их русскими буквами. Во втором задании артековцы получили учебный текст, который необходимо было проанализировать и ответить на вопросы. При выполнении заданий артековцы могли пользоваться сторонними источниками. Важно было быстро выделить нужную информацию и найти решение, ведь на выполнение каждого задания выделялось всего 30 минут.

Дети отмечают, что метапредметная олимпиада «Школы Росатома» – это отличная возможность проверить свои знания, компетенции, получить новый опыт командной работы.

«Здесь необычные задания, с такими я еще никогда не сталкивалась, работать над ними, решать – очень увлекательно. Ведь здесь нужно не переписывать то, что пишут в учебниках или решать простые задачки, а уметь анализировать информацию, искать то, что может помочь при выполнении заданий», – делится Ирина Ершова из Москвы.

«Метапредметная олимпиада затрагивает разные области, в том числе лингвистику. Она позволяет апеллировать к знаниям в различных сферах науки и приходить к комплексному решению. Было бы интересно принять участие в таких олимпиадах и в будущем», – отметил Петр Михайлов из города Химки.

23.11.2021

Комментарии