ic_add_a_photo_24px

От Мурманска до Керчи: артековцы совершили путешествие по городам-героям

Артековцы совершили импровизированное путешествие с севера на юг по городам-героям России. В квесте «Россия из окна поезда» приняли участие отряды всех детских лагерей, а их наставниками и проводниками стали ребята из профильной программы «Страна железных дорог». «Переезжая» от станции к станции, артековцы вспоминали о подвигах городов-героев, знакомились с культурными традициями разных регионов и узнавали новые факты о железнодорожном транспорте.

Сражение на Мамаевом кургане, «Дорога жизни», освобождение Севастополя – эти и другие исторические вехи вспомнили артековцы в интерактивном квесте. А поскольку «путешествие» команды совершали на поезде, юные железнодорожники поделились с со сверстниками знаниями об истории и развитии железнодорожного движения в России.

На разных станциях ребята собирали составы, играли в викторины, отгадывали шарады и примеряли форму работников ОАО «РЖД». Выполняя задания, каждый участник смог почувствовать себя в роли машиниста электровоза, составителя поездов или даже начальника станции! 

По словам артековцев, игра помогает развивать логику, внимание и навыки командной работы. А у кого-то после квеста появился интерес к железнодорожным путешествиям. «Захотелось действительно проехать Россию на поезде и побывать в красивых и героических городах, о которых мы сегодня говорили», – поделился Артем Колесников из Москвы.

Команды отметили, что квест прошел легко и увлекательно во многом благодаря старанию отрядов-организаторов. «Ребят нам помогали, следили, чтобы на каждую станцию мы прибывали «по расписанию». Я поняла, что работа на железной дороге – большой труд. Тем, кто выберет эту стезю в будущем, желаю успеха!» – рассказала Софья Занько из Кирова.

Юные железнодорожники и сами остались довольны игрой. «Всегда приятно поделиться тем, что тебе самому нравится, –  говорит Вадим Прозоров из Алтайского края. – Может быть, кто-то из ребят тоже заинтересуется и придет на детскую железную дорогу в своем городе. Для меня железная дорога – это стабильность, слаженность, точность. В будущем я хотел бы стать машинистом или дежурным по станции».

Итоги квеста подвели на Пушкинской площади. 1 место разделили команда «Янтарного» и «Лазурного» лагерей, на втором месте «Морской», а на третьем – «Лесной».

4.11.19 г.

Комментарии