ic_add_a_photo_24px

От Камчатки до Калининграда. В «Артек» пришли открытки из разных регионов России

Традиционно вместе с артековцами смену проживают родные и близкие. Мамы, папы, дедушки, бабушки следят за социальными сетями «Артека», смотрят фотографии, всегда в курсе интересных событий, в которых принимают участие дети. На 3 смене 2020 года родители артековцев организовали новый флешмоб, отправив в «Артек» открытки и письма из разных уголков России.

Уже не первую смену активных родителей собирает сообщество «РОДИТЕЛИ АРТЕКОВЦЕВ» в социальной сети «Вконтакте», которую создала мама артековца Екатерина Васильева. В группе родители знакомятся, общаются, делятся информацией и организовывают флешмобы для детей. Родительские флешмобы становятся традиционным элементом артековской смены. Видеоприветы и фотоприветы от родных и близких всегда приносят много позитива ребятам.

У родителей артековцев 3 смены родилась идея провести абсолютно новый флешмоба – отправить открытки артековцам из самых разных регионов России. В посланиях – самые теплые слова, пожелания здорово провести смену, артековские девизы. Москва, Санкт-Петербург, Псков, Тула, Нижний Новгород, Калининград, Красноярск, Крым, Йошкар-Ола, Курганская область, Вологодская область, Удмуртия, Мурманская область – это лишь небольшая часть городов и регионов, откуда пришли послания в «Артек».

Каждая открытка отображает уникальность своего региона. На открытках из Камчатки изображены величественные вулканы, а из Мурманской области – северное сияние. Открытки из «Столицы Золотой Хохломы», города Семенов Нижегородской области, расписаны под хохлому, а на посланиях из города Боготол Красноярского края изображен паровоз-памятник. Также на открытках изображены природные памятники, памятники архитектуры и даже шутливые символы. Например, на открытках из Тамбова можно увидеть настоящего Тамбовского волка.

В детском центре послания адресатам доставили участники образовательной программы тематического партнера «Артека» АО «Почта России». Почтовые комиссары занимаются внутрилагерным почтовым оборотом, помогают детям отправить открытки друзьям и рассказывают о том, чем занимается почта. На смене «ПРО-странство смыслов и игры» детям выпала важная миссия – доставить открытки своим сверстникам из самых разных регионов России.

Ребята проделали большую работу, ведь открытки необходимо было рассортировать по отрядам внутри лагеря и найти адресатов. Почтовые комиссары успешно справились с заданием, продемонстрировав настоящий профессионализм и отличную подготовку. Вместе с письмами, участники профильной программы доставили множество позитивных эмоций артековцам.

«Интересно смотреть за реакцией ребят, как они реагируют, когда получают открытки. Когда мы отправляем электронные сообщения, это просто бесконечный поток информации, сообщения мы толком и не запоминаем. А письма все ребята запомнят, они еще и сохранятся. Мне кажется, что это очень важно, – говорит почтовый комиссар детского лагеря «Морской» Аня Шутова из Перми. – Я почтовый комиссар уже второй год. Дарить частичку дружбы и света очень приятно».

Для ребят, получивших открытки, это стало особенным событием. «Очень приятно, я даже не ожидала, что мне придет так много открыток. Это замечательная акция, письма всегда приятно получать, особенно если это неожиданно, – делится Ульяна Алиева из города Люберцы. – Когда приходят письма с приятными пожеланиями, сразу поднимается настроение».

«Сегодня нам раздали открытки, письма, очень приятно знать, что о тебе думают, – говорит Елена Ищенко из города Павловск Воронежской области. – В письма, написанные от руки, вкладывают душу, их очень приятно раскрывать, читать. Я обязательно их сохраню, буду перечитывать».

«Эта акция помогает сдружить людей, – уверена Оливия Льщиньска из Москвы. – Электронное письмо может отправить каждый просто так. А такие письма люди пишут от руки, вкладывают свое сердце и душу, поэтому получить такое письмо вдвойне приятно».

Родительская акция продолжилась обменом открыток между родителями из разных городов. Она подтверждает, что артековская дружба живёт везде и охватывает не только ребят, но даже их родных и близких.

26.03.2020

26.03.2020

Комментарии