ic_add_a_photo_24px

Онлайн-проект «Время памяти и славы. День 3

Сегодня две необычных даты – Всемирный день солнца и Всемирный день веселья, который отмечается каждое первое воскресенье мая. А кто, как ни «Артек», славится неповторимым артековским весельем?! Впечатлений, полученных от знакомства с «Артеком», хватит на всю жизнь. Кстати, именно 3 мая 1936 года произошло значимое событие – на экраны страны вышел художественный фильм «Счастливая смена». Он был снят в «Артеке» режиссёром Владимиром Юреневым по сценарию Татьяны Лукашевич.

В третий день онлайн-проекта вы познакомились с новой традицией детского центра – артековским горном. Ежедневно в 12 часов дня с Пушкинской площадки в лагере «Лазурный» раздается сигнал горна. Это одна из самых давних традиций «Артека». Звуки горна – это призыв к дружбе и добрым делам. Даже сейчас, когда в «Артеке» нет ребят, эту традицию соблюдают.

Самые творческие ребята в этот день осваивали еще одну технику изготовления открытки ветерану – это графический дизайн. А еще вы познакомились с артековцем 1945 года. Александр Владимирович Северяков встретил победную весну здесь, на берегу Черного моря, у подножия Медведь-горы. Обращаясь к юному поколению артековцев, Александр Владимирович написал: «Для меня, прожившего большую жизнь и получавшего за достигнутые успехи различные награды, звания и подарки, самой дорогой наградой осталась путёвка в «Артек». Она оставила самый глубокий след в памяти, тогда как остальное как-то стёрлось. Может быть, это потому, что всё произошло в лихолетье Великой Отечественной войны. Для нас, детей войны, «Артек» показался земным раем… «Артек в апреле 1945 года тоже выглядел сильно пострадавшим от войны. Ведь не прошло и года после его освобождения. Нынче «Артек» вновь красивый и желанный. Ребята, вы достойны этой красоты! Я желаю вам, чтобы время, проведенное в «Артеке» запомнилось вам как лучшие дни жизни, чтобы ничто не стёрло это событие из вашей памяти».

3 мая мы запустили новый хештег  #АртекЧитает и начали читать вместе с вами книгу Елены Ильиной «Четвертая высота». Как и в другие дни, у вас было много артековских дел, с которыми вы замечательно справились.

Нас уже более 19 000 человек, и с каждым днем становится все больше! Спасибо за ваши письма, которые продолжают приходить на нашу почту.

Наталья Булыгина: «Хочу выразить благодарность организаторам проекта, ведь они исполнили мою мечту – попасть в сказку детства «Артек», пусть даже дистанционно.  Уверена, нас ждет только самое интересное, увлекательное и запоминающееся!»

Ирина Никифорова: «#АтрекРисует и я рисую! Какое совпадение! Сегодня я нарисовала рисунок совместно со своим дедушкой. Я хочу, чтобы всех артековцев в столь нелегкое время накрыло волной любви и заботы о ближнем! И, конечно, желаю всем море здоровья!»

Софья Горшенина: «Я хочу передать огромный привет четвертому  медиа-отряду 14 смены 2019 года д/л Кипарисный и, конечно же, самым горячо любимым вожатым: Жене, Ане,
Андрею. Спасибо вам большое за то, что сделали смену незабываемой. Я вас всех люблю и по всем очень сильно скучаю. Мы обязательно встретимся».

Друзья, говорят, что нельзя вернуться в прошлое. Вам можно! Смотрите все видео третьего дня онлайн-проекта «Время памяти и славы».

 

Комментарии