ic_add_a_photo_24px

Онлайн-проект «Время памяти и славы». День 2

Второй день онлайн-проекта «Время памяти и славы» был ярким и насыщенным. Из утреннего эфира вы узнали много нового и интересного, в том числе о том, когда родилась артековская форма, как она менялась со временем.  Увидели современную разноцветную форму каждого из девяти детских лагерей «Артека» – ее шьет для детского центра Bosco. Кстати, именно она одевает олимпийскую сборную России.

Продолжилось наше путешествие по детскому центру – мы познакомили вас с «Нулевым километром» «Артека» и мемориалами, увековечившими память о Великой Отечественной войне.

Уверены, вам понравился мастер-класс от студии детского творчества по изготовлению открытки-стикера. И, конечно, вы научились готовить блинчики по рецепту Андрея Шипко из Волгоградской области. А тот, кто был в «Артеке», наверняка вспомнил, какими могут быть вкусными артековские блинчики и вафли, которые с большой любовью и душой готовят самые искусные аниматоры в столовых «Артека».

Артековцы знают, что каждую смену «Артек» выбирает «книгу смены», и такой книгой нашего онлайн-проекта станет «Четвертая высота» Елены Ильиной. Читать ее мы начинаем уже завтра – присоединяйтесь.

Спасибо за ваши письма. Они вдохновляют нас! Мы рады, что онлайн-проект «Время Памяти и Славы» – это «Артек» для всей семьи.

Дарья Цыба: «Дорогой «Артек», сегодня я тебе расскажу, как провела 1 мая. День был просто замечательный. Сначала я посмотрела утренний эфир «Артека», потом сделала открытку ветерану войны. Все завершил праздничный ужин на даче. Спасибо за 15 смену 2019 года. Приеду в гости очень скоро».

Карина Хомова: «Здравствуй, «Артек», я бы хотела поделиться впечатлениями от онлайн-проекта. Мне все очень нравится! Хочется быстрее послушать книгу «Четвёртая высота». Я сама была в «Артеке» на спортивной смене, попала от тематического партнёра, сдавала ГТО. В онлайн-проекте я хотела бы увидеть рецепты «Артека». Я знаю, как вкусно готовят в столовых «Артека», и хочу также научиться».

Карина Герасимова: «Онлайн-проект чудесный. На радостях я сделала две поделки: баночку на первое мая с разными рисунками и надписями и прекрасную открытку нашим дорогим ветеранам Великой Отечественной войны».

Алина Мухамедова: «Два года прошло, как я отдыхала в «Артеке». Самый запоминающийся месяц – апрель 2018 года. «Артек» научил ценить дружбу, время, любить природу и мир. Он даёт огромную возможность для развития личности. Здесь ты общаешься с интересными и целеустремленными людьми. «Артек» научил петь песни и радоваться жизни. «Артек для меня – это искренние эмоции и чувства. Это дружба со своей особенной историей, это огромная любовь к вожатым и чистота взгляда на природу. «Артек научил добиваться своих целей – я впервые покорила гору Аю-Даг и смогла задать вопрос космонавту перед всей аудиторией «Артека». 

Мария Сорока: «Я очень мечтаю когда-нибудь поехать в «Артек». Рада возможности быть с вами рядом. Как и многие патриоты нашей страны, с трепетом готовлюсь к празднованию Великой Победы. Я обязательно поучаствую и в других конкурсах. Сейчас дистанционно занимаюсь вокалом и скоро запишу песню ко Дню Победы. Спасибо вам за возможность почувствовать себя артековцем».

Алеся Ануфриенко: «Моими вожатыми стали Камиль и Ксения. Они потрясающие, добрые и заставляют меня улыбаться! С первого прямого эфира в проекте «Артек-онлайн» я полюбила их. Я хочу передать им привет и пожелать им всего хорошего, не угасающих улыбок на их лицах!»

Ребята, ждем вас завтра. Живите по правилу артековской жизни – начинайте новый день с улыбки. Следите за актуальными новостями на сайте и официальных соцсетях «Артека». Для тех, кто не успел присоединиться к проекту, смотрите видео второго артековского онлайн-дня.

02.05.2020 г.

Комментарии