ic_add_a_photo_24px

Онлайн-проект «На пороге научных открытий». День 9

Всем-всем артековский привет! Уверены, вы всегда в хорошей физической форме, потому что вместе с «Артеком» делаете бодрую разминку и предпочитаете завтраки, приготовленные по артековским рецептам. Столовые «Артека» всегда радуют нас вкусными блюдами. Сегодня шеф-повар приготовил для вас запеченную куриную грудку с брокколи на пару. Звучит вкусно!

А вы знаете, что медь – один из первых металлов, хорошо освоенных человеком из-за доступности получения из руды при малой температуры плавления. Этот металл встречается в природе в самородном виде чаще, чем золото, серебро и железо. Очень хороший проводник тепла и электрического тока. Ну а более подробно о свойствах и применении меди можно узнать из нашей рубрики #Эксперименты.

Очень часто при написании сочинения, эссе или резюме возникают вопросы: «Где именно ставить запятую, а где двоеточие или тире? И почему их нужно ставить?» Ответы на данные вопросы ищите в рубрике #ПотомуЧто.

Для ученых, которые прославили нашу страну, наука всегда была смыслом жизни. И герой рубрики #АртекГордится не исключение. Знакомьтесь –  Виталий Лазаревич Гинзбург. Это советский и российский физик-теоретик, академик АН СССР, академик РАН, доктор физико-математических наук, профессор, один из авторов полуфеноменологической теории сверхпроводимости (теория Гинзбурга — Ландау), член президиума Российского еврейского конгресса. В 2003 году получил Нобелевскую премию за вклад в развитие теории сверхпроводимости и сверхтекучести.

В вечернем эфире – новый гость. Инженер и осциллограф Ростислав Рогачевский рассказал про электричество внутри нас, как применять научные знания в быту и про законы химии и физики, знание которых упрощает жизнь.

Смотрите эфиры девятого дня проекта - вожатая детского лагеря «Хрустальный» Эля Бакшеева приготовила для вас стихотворение Анны Ахматовой «Я научилась просто мудро жить».

16.02.2021 г.

Комментарии