ic_add_a_photo_24px

Один день из жизни отряда

Каждый день в «Артеке» насыщен событиями: творческие дела, познавательные игры, покорение горы Аю-Даг, экскурсии, тематические мероприятия смены, массовки, отрядные вечера... Всегда и везде весь отряд занят, никто не стоит в стороне. В этом легко убедиться на примере морского отряда «Amore» детского лагеря «Лазурный».

Итак, воскресенье, 14 мая. Большая часть отряда поехала рано утром в экскурсию Севастополь, где посетили Константиновскую крепость и музей «Черноморского флота России». В Военно-историческом музее артековцы познакомились с историей создания Черноморского флота, узнали о морских походах моряков-черноморцев в русско-турецких войнах, роли императора Петра I в развитии российского военного флота, участии Черноморского флота в событиях Гражданской войны, Первой и Второй обороне Севастополя. Ребята получили возможность прикоснуться к уникальной истории Черноморского флота: узнали о наиболее значимых морских сражениях, в которых принимал участие Черноморский флот, о примерах мужества и стойкости моряков-черноморцев.

А в это самое время самые спортивные и ловкие представители отряда защищали честь лагеря «Лазурный» на соревнованиях по волейболу, стрельбе, плаванию и теннису. И не напрасно соотрядники держали за них свои кулачки: в отряде и лагере есть призёры в стрельбе из пневматической винтовки. Это Георгий Москеев и Александр Мезеушев. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем ребятам дальнейших побед во всех артековских соревнованиях.

А когда морской отряд воссоединился, состоялся долгожданный выход в море. На шлюпках ребята дошли до Белого камня, который находится у подножия горы Аю-Даг. Артековцы отработали на практике умение управлять шлюпкой, дружно выполнять команды. На пути юным покорителям морских просторов встретились дельфины, которые были буквально на расстоянии вытянутой руки. И это, по словам участников морского похода, добавило романтики в это маленькое и такое яркое путешествие.

Вечер был не менее насыщенным – все дружно готовились к творческому выступлению и репетировали танец. Затем отрядный круг! Это давняя традиция «Артека», без которой трудно себе представить лагерный день в детском центре. Здесь каждый может поделиться впечатлениями от прожитого дня, пожелать друг другу хороших снов.

А завтра – новый день, который, как и все остальные, направлен на то, чтобы дети, приехавшие из самых разных уголков России и зарубежья, подружились и получили мотивацию для дальнейшего развития.

16.05.2023 г.

Комментарии