ic_add_a_photo_24px

Новый онлайн-проект «Артека» приглашает совершить путешествие в мир профессий

4 октября Международный детский центр дал старт восьмому онлайн-проекту «Артек: навигация в будущее». В течение семи дней онлайн-артековцы совершат путешествие в мир профессий и приобщатся к артековским традициям. А главное – найдут новых друзей и единомышленников и, объединившись в команды, уже вместе смогут стремитесь к своей заветной мечте – путевке в «Артек».

Выбор профессии самый важный из тех, что мы делаем в течение жизни. Но как определиться, если ни к чему не тянет? Как выбрать профессию по душе? «Артек» предлагает школьникам вместе искать ответы на эти вопросы и приглашает стать участниками обучающих курсов, определить профессию по личным способностям, узнать, какие профессии их ждут в будущем, и проложить собственный путь к своей профессии.

В рамках проекта ребята узнают секреты самых нужных профессий в «Артеке», своими глазами увидят, как работают специалисты в детском центре, и кто они – создатели проекта «Артек-онлайн» в реальной жизни, и кем они мечтали стать в детстве.

Как и обучающиеся в детском центре ребята Крыма и Севастополя, онлайн-артековцы смогут выбрать для себя траекторию развития на пути к своей мечте по трем векторам движения: вектор «АРТЕКиЯ»; вектор «ПРОФЕССИЯиЯ»; вектор «ЗДОРОВЬЕиЯ».

По сложившейся традиции рубрика #ПриветАртек приглашает ребят в виртуальное путешествие. Начнется оно с воздушных ворот Крыма – Международного аэропорта Симферополь, где ежедневно приземляются сотни лайнеров из разных уголков нашей страны. Новый терминал аэропорта был построен в 2018 году в 20 километрах от столицы Крыма.

Среди новых рубрик – #ТочкаРостаАртек, #ПрофессииАртека, #РекордыАртека, #АртекНавигацияВБудущее, #ПолезныеПривычкаАртека. В эфире остаются любимые всеми рубрики: #БодроеУтро, #АртекПоет, #ЖизньАртека, #ДелайКакАртек и другие.

Кроме этого, все онлайн-артековцы, объединившись в команды по шесть человек, могут стать участниками #АртекМарафона. Победители Марафона приглашаются на супер-финал, который состоится в рамках заключительного онлайн-проекта 2020 года «Новогодняя сказка «Артека»! Именно в финальной игре команды смогут побороться за главный приз #АртекМарафона – путёвки в «Артек»!

А вдохновителем и помощником для каждого артековца в новом онлайн-проекте становится главный герой книги Рудольфа Эриха Распе. «Приключения барона Мюнхгаузена» – барон Мюнхгаузен. Своим примером он, наверняка, сможет убедить ребят, что выход из сложной ситуации всегда можно найти, если верить в себя и в победу, никогда не унывать и брать юмор на вооружение.

 

 

Комментарии