ic_add_a_photo_24px

Новый год один, а сказка о нем – у каждого своя

Встретиться со всеми зимними месяцами на ступеньках «Суук-Су», дать пять артековскому Деду Морозу, стать главным героем собственной новогодней истории. Возможно? Да – на одном из главных событий смены «Путешествие в новогоднюю сказку»! Праздник продлился целых два дня, чтобы в нем смогли принять участие все-все артековцы, и еще на шаг приблизил нас к самой волшебной ночи года.

На два дня дворец «Суук-Су» стал волшебным порталом в новогоднюю сказку. Залы наполнили живые скульптуры и сказочные герои, новогодняя и рождественская музыка, смех и веселье.

Артековцы познакомились с историей празднования Нового года, которая берет свое начало во времена правления Петра I. А затем каждый отряд прошел своим маршрутом, чтобы вспомнить любимые сказки и развлечения и создать неповторимую новогоднюю историю.

Юные барышни и кавалеры почувствовали себя на настоящем балу – станцевали вальсы, кадрили, хороводы... Музыканты и певцы исполнили любимые песни у красного рояля. Под такой аккомпанемент художникам легко и приятно было создавать узоры на декорациях – новогодних елях!

А еще участники действа создали сверкающие сувенирные магниты и современные открытки в цифровом формате, поучаствовали в шуточном творческом батле по рисованию снеговиков, ответили на вопросы тематической викторины... И какой же праздник без классных фотографий! В новогодней фотозоне все смогли сделать снимки на память.

«Жду с нетерпением Нового года и рад, что предпраздничные дни провожу в таком крутом месте, в «Артеке», – поделился Дима Серых из Симферополя. – Мы с отрядом веселимся, поем, вместе делаем что-то классное и своим настроением создаем праздник». 

«Я занимаюсь в художественной школе, люблю рисовать, поэтому мне понравилось раскрашивать елочку. Еще у нашего отряда получился смешной снеговик, а на станции «Музыкальные импровизации» моя подруга здорово спела сонату, – рассказала Ника Шкляр из Симферополя. – Думаю, это сложно, организовать такую игру с большим количеством персонажей, реквизита, чтобы каждый ребенок был занят. Спасибо «Артеку» за праздник, а моим друзьям – за радость и новогоднее настроение».

«Впечатления самые классные! У меня получилась очень красивая елочка, хотя раньше я не пробовала создавать цифровые открытки, – порадовалась Даша Нехлебова из Севастополя. – Сегодня хочется всем пожелать счастья, здоровья и исполнения желаний!»

Событие в «Суук-Су» помогло артековцам проявить таланты, научиться новому и весело провести время. А еще – понять, что сказку можно создать своими руками. Главное запастись хорошим настроением, собрать друзей и добавить немного новогоднего блеска.

28.12.2020

Комментарии