ic_add_a_photo_24px

Новогоднюю ночь «Артек» встретил вместе с артековцами онлайн

«Артек» не изменил своим традициям и новогоднюю ночь 2021 года встретил на Дворцовой площади, у девятиметровой красавицы елки. 31 декабря, в 23.30, к прямому эфиру ВКонтакте подключились большие и маленькие, настоящие и будущие, далекие и близкие артековцы разных поколений! Онлайн-праздник дал старт Новому году и подвел итоги одиннадцати онлайн-проектов уходящего года.

У артековцев есть любимая зимняя сказка – «Двенадцать месяцев». В ней происходит чудо, встречаются все месяцы года сразу. А в новогоднем эфире онлайн-проекта встретились все одиннадцать часовых поясов нашей большой страны – от Владивостока до Калининграда. Жители острова Русский смогли передать привет друзьям с Балтики, а крымчане – поздравить ямальцев.

В этом году «Артек» и почти 29 тысяч ребят из разных регионов нашей страны и 60 стран мира доказали, что нет преград для настоящей дружбы. А в новогоднюю ночь все убедились, что нет их и для настоящего, искреннего праздника.

Для артековцев спели финалисты шоу «Голос.Дети» Алина Сансынбай и Егор Ермолаев, детский музыкальный театр «Домисольки», свои творческие поздравления подготовили и педагоги детского центра. Вместе участники проекта и их вожатые вспомнили самые яркие моменты уходящего года, встретили гостей, приняли поздравления от Деда Мороза из Великого Устюга и друзей со всего мира, и, конечно, загадали заветные желания. Специально для этого ведущие онлайн-проекта вышли в эфир с Дворцовой площади, где светится огнями новогодняя артековская елка.

Впервые за 95-летнюю историю «Артек» запустил столь масштабную работу с детьми и родителями онлайн, которая не завершилась с отменой ограничительных мер в связи с пандемией. С мая по декабрь 2020 года в Международном детском центре реализовано 11 онлайн-проектов.

За это время участниками каждого онлайн-проекта стали 20-28 тысяч детей и взрослых из всех регионов России и 60 стран.  Благодаря онлайн-экскурсиям, мастер-классам, познавательным постам в социальных сетях, образовательным видео-рубрикам, участники смогли прожить смены в атмосфере артековских традиций даже не выходя из дома. Онлайн-проекты проходит в соответствии с тематикой смены, в них интегрированы все важные дела, которые проводятся в детских лагерях «Артека».

Позитивные комментарии, обратная связь от детей и родителей, создание онлайн-отрядов свидетельствуют об успехе и востребованности формата.

С Новым годом, друзья! До новых встреч в эфире!

Смотрите видео эфиров, которые завершили историю онлайн-проектов 2020 года.

Комментарии