ic_add_a_photo_24px

Николай Денисов: «Вы будете вспоминать «Артек» всю жизнь»

В «Артеке» продолжаются мастер-классы в рамках XXX Международного детского кинофестиваля «Алые паруса в Артеке». Выдающиеся деятели театра и кино делятся опытом, знаниями и советами с детьми.

В детском лагере «Лазурный» мастер-классы провели участники кинофестиваля Любовь Руденко, Федор Сухов, Павел Баршак, Вячеслав Морозов, Янис Политов. В живописном месте на «Греческой эстраде» «Лазурного» с детьми встретился актер, режиссер, педагог Николай Денисов.

Николай Васильевич – постоянный участник кинофестиваля в «Артеке». На его счету более 100 актерских работ, среди которых фильмы «Мальчики», «У матросов нет вопросов», «Визит к Минотавру», «Баламут» и другие. Также он является актером дубляжа популярных фильмов и анимационных картин, режиссером.

Гость рассказал, что в актерской деятельности он любит создавать образы, отыскивать характеры, перевоплощаться. Он поделился с ребятами некоторыми упражнениями, отметил, что актер должен уметь передавать самые разные эмоции.

Кроме того, Николай Денисов рассказал, что он, как и ребята, артековец: «Я был здесь 55 лет назад и вспоминаю каждый момент. Вы находитесь в самом замечательном месте, наслаждайтесь этим. Вы будете вспоминать «Артек» всю жизнь».

Ребята также смогли задать свои вопросы гостю. Детям было интересно подробнее узнать о фильмах, в которых снимался Николай Денисов, о том, как стать актером, какие качества нужны, если хочешь играть в кино. Николай Васильевич поделился ценными советами с артековцами. 

«Николай Денисов рассказал, как стать актером, что такое актерское мастерство, даже посоветовал, в какой ВУЗ лучше поступать. Такие встречи это возможность узнать больше о профессии, получить жизненный опыт, а главное пообщаться вживую с любимыми актерами», – поделился впечатлением Алексей Шарин из Свердловской области.

«Мы интересно провели время: осваивали упражнения по актерскому мастерству, пробовали себя в роли актеров. Было интересно. Съемки фильма – это сложный процесс, который требует подготовки, профессиональных навыков. И все же меня привлекает эта сфера искусства. Николай Васильевич вдохновил своим рассказом, я и сама захотела попробовать себя в качестве актрисы», – отметила Анастасия Гладких из Челябинской области.

07.07.2022

Комментарии