ic_add_a_photo_24px

Никита Нагорный: «Лучше России страны нет!»

С участниками тематической программы «Военно-патриотический лагерь «Юнармеец», которая реализуется в 13 смену в детском лагере «Речном», встретился начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», трехкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы и Олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Смена в «Артеке» собрала юнармейцев Москвы, Белгородской, Ростовской и Свердловской областей, а также Якутии, Крыма и Пермского края. В это захватывающее путешествие отправились ребята, которые стали призерами школьных олимпиад, завоевали высокие награды в спорте, имеют успехи в волонтерстве, занимаются творчеством и наукой.

Юнармейцы, победители конкурса «Школа будущих командиров», съехавшиеся из разных регионов страны, встретились с начальником Главного штаба «Юнармия» Никитой Нагорным. Ребята спрашивали у молодого лидера о его детских мечтах, впечатлениях от побед на международных соревнованиях, отношении к успеху и перспективах движения «Юнармия».

«Честно сказать, я даже немного завидую юнармейцам. Это самое лучшее время, когда ты можешь поехать в лагерь, хорошенько отдохнуть, получить новые знания и эмоции. Утренние зарядки, соревнования, походы, вечерние «свечки» - все это останется ярким и теплым воспоминанием на долгие годы. Впереди у ребят три недели увлекательной и интересной жизни, насыщенной разнообразными событиями, что позволит им повысить свой потенциал и раскрыть неведомые ранее таланты», - отметил олимпийский чемпион.

Гость ребят побывал во многих странах, и на вопрос, какая из них ему понравилась больше всех, Никита Владимирович ответил: «Я побывал, наверное, больше, чем в половине стран мира. И хочу сказать, что лучше России страны нет!»

«Я состою в движении «Юнармия» уже три года, также являюсь мастером спорта по спортивной гимнастике и была рада, что мои достижения помогли мне попасть в «Артек». Программа очень насыщенная, мне нравится, что она позволяет получить много ярких эмоций, веселиться с друзьями и в то же время развивает дисциплину. А встречи с лидерами мотивируют развиваться дальше и добиваться высоких результатов во всем», - поделилась Дарья Казакова, г. Омск.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке Президента России. Сейчас в его рядах более 900 тысяч участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

 

 

 

Комментарии