ic_add_a_photo_24px

Не зная прошлое, мы не знаем будущего: артековцы доказали важность изучения еще одного школьного предмета

Подошла к концу первая неделя нового учебного года. За эти четыре дня артековцы нашли убедительные доказательства важности таких школьных предметов, как математика, литература, биология. Следующий предмет – история.

Не зная прошлое, мы не знаем будущего. К такому однозначному выводу пришли все дежурные в этот день отряды, которым предстояло доказать необходимость изучения истории. Каждая из шести команд, работающая над этим заданием, искала свои аргументы. Кто-то отправился во дворец «Суук-Су», где расположен Музей истории «Артека». Именно он сохраняет память о знаменитых людях, когда-либо побывавших в «Артеке», историю и традиции лагеря. Событием для его появления стало создание в 1950 году уголка истории «Артека» в «Верхнем» лагере (ныне территория д/л «Горный»). Эта экспозиция просуществовала до 1954 года в комнате старшего вожатого и включала в себя немногочисленные фотографии и документы, которые удалось собрать к тому времени. Некоторые материалы для этой экспозиции передала жена основателя «Артека» З.П. Соловьева – М.И. Соловьева. Сегодня ребят встречает современный музейный комплекс с мульмедийным оборудованием, где можно узнать абсолютно все об истории Международного детского центра.

Другие отряды, чтобы узнать, как можно больше об «Артеке», решили просто прогуляться по территории. Вот в «Морском» Аллея Саманты Смит – американской школьницы, юного посла мира. Рядом – самая старинная в Крыму оливковая роща. Поднимаясь по алле, мы видим памятник Неизвестному матрос. А в самом красивом артековском парке «Горного» – Мемориал славы и Аллея пионеров-героев. Именно здесь в День окончания второй мировой войны артековцы провели акцию «Время помнить».

В детском лагере «Лазурный» – свои памятные места. Одно из таинственных мест – это склеп бывших хозяев курорта «Суук-Су» Березиных, построенный по проекту Н.Краснова. Своя история и у дворца «Суук-Су», и у Пушкинской площадки «Лазурного» – одной из самых известных видовых площадок Крыма.

Доказывая важность истории в жизни человечества, ребята детского лагеря «Лазурный» устроили настоящий диспут и постарались найти ответ на вопрос: зачем человеку учиться? Самые убедительные аргументы, доказывающие важность изучения такого предмета, как история, они сняли на видео и отразили в газете, чтобы представить работу компетентному жюри. А еще «лазурники» подготовили «профнавигатор», в котором указали, что история необходима политологу, искусствоведу, юристу, архивариусу, этнографу, археологу …

«Я рада, что нам сегодня удалось стать дежурным отрядом. История – очень интересная дисциплина. Знание этого предмета позволяет многое проанализировать, понять суть происходящего в обществе. Это увлекательное и полезное задание», – говорит Екатерина Жмакина (г. Симферополь).

 «Мне было интересно участвовать в этом конкурсе. Это захватывающий предмет, поэтому задание мы выполняли с удовольствием», – отметила Мария Гладкая (г. Симферополь).

 «Увлекательно рассуждать и искать аргументы по данному вопросы, взаимодействовать с с командой и визуализировать найденный материал. Это позволило каждому, кто принимал участие, проявить свои способности», – считает Михаил Зиборов (г. Симферополь).

Комментарии