ic_add_a_photo_24px

Наша почта: «В «Артек» стремятся попасть миллионы, но попали именно вы, гордитесь этим!»

В этом году исполнилась моя давняя мечта - путешествие в легендарный «Артек». Так начинается письмо четырнадцатилетней Софьи Ковылиной, которая стала участницей восьмой артековской смены. 21 незабываемый день финалистка «Большой перемены» провела в детском лагере «Хрустальный».

В июле я побывала в «Артеке», где проходил финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди 5-7 классов. Именно он подарил мне путёвку в Страну Детства. 

Всё началось с того, что я заинтересовалась этим конкурсом, начала читать положение и как только увидела пункт о финале в «Артеке», сразу же зарегистрировалась. Тогда, относясь к таким конкурсам крайне скептически, я даже и подумать не могла, что попасть в число 600 счастливчиков, которые отправятся навстречу безграничному счастью, возможно.
И вот проходит два месяца, и я уже лечу в Симферополь и не могу поверить в происходящее. Даже еще не доехав до «Артека», а находясь на базе в Симферополе, я почувствовала удивительную атмосферу дружбы и тепла. Как сейчас помню свой ответ на вопрос врача, о том, как у меня дела: «Отлично. Я же в «Артек» еду, как же ещё могут быть дела».

Я села в автобус и вместе с другими ребятами отправилась в лагерь «Хрустальный». В тот момент я ещё до конца не осознавала, какие невероятные моменты меня ждут. «Артек» - это лучшее, что когда-либо со мной случалось. Это невероятное место с уникальными традициями, гимном, песнями, артековской формой. И очень развитая инфраструктура: от музеев до спортивных площадок.

Попав сюда, я окунулась в безграничное волшебство. Весь мир за пределами «Артека» для меня как будто исчез. И сложно описать, насколько это непередаваемое ощущение.
Ощущение неиссякаемой радости и наслаждения всем происходящим. Здесь ровно на три недели каждый окунается в жизнь, о которой даже не мог мечтать.

У детей появляется ценная возможность проявить себя с совершенно разных сторон, научиться чему-то новому и самое главное - отвлечься от проблем и забот, которые остались в своём городе. Проснуться под гимн страны, увидеть за окном море и скалы, а затем узнать, какой интересный день тебя ждёт - это ли не счастье?!

 В «Артеке» я обучилась технике плавания на каяке, поучаствовала в иммерсивном театре, поднялась на Аю-Даг, встретилась с действующим космонавтом, олимпийской чемпионкой и множеством спикеров, и ещё много всего интересного со мной случилось.

Я хочу пожелать будущим артековцам ни в чём себе не отказывать: петь громче, брать блинчиков больше, участвовать везде активнее, веселиться, как в последний раз, и, конечно же, много фотографировать. И помните: в «Артек» стремятся попасть миллионы, но попали именно вы, гордитесь этим!

 

Комментарии