ic_add_a_photo_24px

Нарисовать Россию: в «Суук-Су» открылась выставка художественных работ артековцев

В Международном детском центре «Артек» открылась выставка художественных работ «Мы дети твои, Россия». Авторами стали артековцы шестой смены из всех детских лагерей. Художественные работы были представлены в четырех номинациях: «Рисунок», «Литературное творчество», «Объемное пространственное произведение» и «Фотография».

Результат творчества артековцев оценивало жюри, в состав которого вошли педагоги Центра дополнительного образования и приглашенные гости: заслуженный работник культуры РФ Ирина Корчевникова и заслуженный артист России, режиссер Николай Скорик, а также артековцы из совета смены, которые определили приз зрительских симпатий.

В своих работах мальчишки и девчонки изобразили многообразие и многогранность нашей огромной России. Каждая работа артековцев была пропитано любовью к родной стране.

Так, например, Руслан Бяков из города Глазова (Республика Удмуртия) специально для конкурса написал стихотворение, в котором раскрывается история и культура удмуртского народа.

«Так как название смены «Мы дети твои Россия», я решил, что будет неплохо, если я напишу стихотворение об удмуртских батырах. Батыр – это представитель удмуртской мифологии. Я много читал про мифологию Удмуртии, я люблю удмуртскую культуру. Мое стихотворение повествует о том, что они придут к нам через страницы книги со своим заветом о самом главном: не забывай мечтать, любить и верить в братство всех людей, и тогда все будет хорошо», – поясняет Руслан.

За свое произведение Руслан получил диплом победителя первой степени. Награду ему вручил режиссер Николай Скорик.

«В вашем творчестве самое главное – знать, зачем вы это делаете, – обратился к артековцам Николай Скорик.  Тот факт, что вы своим творчеством хотите что-то донести до людей, прекрасен. Мы часто слушаем, но не слышим, смотрим, но не видим, поэтому пропускаем прекрасные мгновения красоты. Ваши работы помогают остановиться и увидеть, что этот мир прекрасен и интересен. Поэтому творите, это помогает жить».

К слову, Руслан Буряк также является финалистом Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая Классика».

А Ульяна Костелова из Москвы в своей работе изобразила знакомую и родную многим жителям центральной России опушку леса.

«Моя работа выполнена в виде веночка. Я новичок в таком виде искусства, поэтому было вдвойне приятно, что я стала призером конкурса. Когда я делала венок, я вдохновлялась русскими народными сказками, которые люблю с детства. Раскрою вам секрет: мой веночек не простой, а волшебный – когда на него смотришь, рождается любовь к своей Родине», – поделилась Ульяна.

Принять участие в выставке мог любой желающий артековец. Поддержать ребят также решили педагоги студий детского творчества Международного детского центра «Артек», они представили свои картины вне конкурса. По итогам выставки были награждены 15 ребят, а каждый участник получит диплом конкурсанта.

2.06.2021 г.

Комментарии