ic_add_a_photo_24px

Над «Полевым» взвился флаг артековского клуба «Олимпия»

Над детским лагерем «Полевой» 19 июля поднято знамя спорта – флаг клуба «Олимпия». Артековцы узнали о зарождении олимпийских традиций, появлении символики, формировании принципов спортивной борьбы, а также познакомились с историей артековского клуба «Олимпия», которому уже более 60 лет. Этот  день стал отличной возможностью для ребят 8-й смены вписать в эту историю свою страницу на спортплощадках лагеря прошла традиционная для «Артека» спортивно-развлекательная игра «Веселая спортландия».

Олимпийские игры невозможно представить без традиционных символов. Ими являются флаг и олимпийские кольца. Право вынести флаг СК «Олимпия» предоставили Маргарите Гусевой, обладательнице 1 взрослого разряда по художественной гимнастике; Анжелине Далецкой 1 юношеский разряд по плаванию и 3 разряд по акробатике; участнице Республиканских соревнований Алисе Береговой 3 разряд по плаванию, Александру Свидлову 2 взрослый разряд по настольному теннису. Отряд-организатор напомнил сверстникам о происхождении олимпийских колец и о том, что они означают.

А затем команды с наставником, инструктором по физической культуре и спорту Никитой Качкуровым включились в «Веселую спортландию». Для ребят разных возрастов были продуманы эстафеты, которые позволили им проявить силу, ловкость и умение работать в команде. На спортивной площадке не было ни одного человека, который бы не поддерживал свою команду громкой кричалкой.

«Люблю спорт, особенно когда он командный. Ведь именно команда помогает двигаться к победе, преодолевая любые трудности. Сегодня мы стали настоящей командой, именно поэтому и победили. Но после объявления результатов мы похвалили соперников за достойную борьбу. Ведь это лишь игра, в которой должен быть и проигравший, а мы один лагерь, и нужно друг друга поддерживать», поделился своим мнением Роман Федяков из города Симферополь.

Варвара Шаимова из Сифмерополя участвовала сразу в нескольких эстафетах: «Я никогда не участвовала в таких интересных эстафетах, они очень веселые и полезные. Дома я занимаюсь танцами, и считаю, что именно спорт помогает людям воспитывать в себе силу воли».

«Я очень рад, что в «Артеке» сохраняются традиции. Традиции артековского спортивного клуба «Олимпия» уже почти 64 года, а она актуальна», отметил Никита Нудьга из города Симферополь.

За несколько дней артековской смены «полевики» успели продемонстрировать и творческие таланты, и спортивные навыки, и, самое главное, умение работать в команде. Вперёд, ребята! Мы ждем от вас новых рекордов!

Комментарии