ic_add_a_photo_24px

Артековцы выбрали «звёзд» седьмой смены

Седьмая смена 2019 года «Игры, которые мы выбираем» по традиции завершилась большим прощальным вечером на «Артек-Арене». Вместе со звездами кинофестиваля «Алые паруса Артека» артековцы чествовали обладателей главных наград смены – «Звезд Артека». На прощание дети пообещали себе и своим новым друзьям всегда оставаться верными идеалам дружбы, честности и никогда не сдаваться на пути к своим мечтам. Ребята собрались в отрядные круги, а небо над «Артеком» озарилось огнями фейерверка.

Церемония подведения итогов смены продолжила вечер закрытия XXVII Международного фестиваля детского кинофестиваля «Алые паруса Артека». Вручая награды, руководитель Международного детского центра Константин Федоренко подчеркнул, что смена закрывается в праздничный день – Всероссийский день семьи, любви и верности: «Вспомните – три недели назад вы были мальчишками и девчонками из 26 стран и 81 региона Российской Федерации, а теперь вы одна семья, вы артековцы!»

Константин Альбертович напомнил ребятам события насыщенной седьмой смены. Как в первый её день, 22 июня, весь «Артек» собрался почтить героическое прошлое наших предков. Как духовые оркестры показали свои таланты жителям и гостям Ялты. Как в «Артеке» 100 минут подряд звучала живая духовая музыка. Как ребята читали стихи Анны Ахматовой и пели песни Юрия Визбора на берегу моря. Как звезды кино и телевиденья проводили мастер-классы с каждым отрядом «Артека».

Руководитель детского центра по традиции вручил артековцам знаки общественного признания «Звезда Артека». В 7 смену 2019 года обладателями награды стали: Максим Ковальчук из Калининграда (д/л «Янтарный»), Дарья Волкова из Астрахани (д/л «Лазурный»), Илья Климов из Читы (д/л «Речной»), Арсений Казин из Пермского края (д/л «Озерный»), Елизавета Рыжова из Самары (д/л «Лесной»), Алена Бахрамиловская из Московской области (д/л «Полевой»), Никита Габов из Москвы (д/л «Хрустальный»), София Зобова из Москвы (д/л «Морской») и Виктория Ворсина из Алтайского края (д/л «Кипарисный»).

У каждого артековца в эти три недели была возможность показать себя с лучшей стороны и побороться за звание «Звезда Артека». Ребята проводили мастер-классы, участвовали в творческих и научных конкурсах. Для Максима Ковальчука из Калининграда эта победа стала финальной точкой в череде артековских достижений. «Я прошел несколько раундов кастинга на роль в кино, стал победителем общеартековских соревнований по семафору, а еще наш отряд победил в морской битве! – радуется Максим. – Но главное, что я за эту смену научился ценить время и людей, которые меня окружают. Осознал важность даже самых мимолетных моментов, которые на первый взгляд могут показаться не очень важными, но на самом деле именно из них и состоит наша жизнь».

Артековцы увозят домой из «Артека» много нового: опыт, знания, воспоминания, дружбу. А еще поделки, сделанные своими руками, как Алена Бахрамиловская из Москвы. Девушка занимается в танцевальном коллективе «Дети солнца», в течение всей смены его выступления украшали все лагерные мероприятия лагеря «Полевой», а с началом кинофестиваля Алена стала участницей киноотряда и снялась в короткометражном фильме, премьеру которого увидел весь «Артек». Кроме этого Алена занималась футболом, стрельбой из лука, рисованием, осваивала искусство работы с камнем в студии «Юный геолог», где сама изготовила сувениры, которые подарит своим родным. «Эта смена научила меня взаимодействовать с людьми, не только слушать, но и слышать человека, научила пунктуальности, умению ценить время и быть открытой, – рассказывает артековка. – Я никогда не видела такого, чтобы все мероприятия в детском лагере следовали одной тематике. Все оригинально и интересно построено».

«Звезд Артека» в эту смену вместе со всеми артековцами чествовали именитые режиссеры и актеры российского кино. В завершение прощального вечера по доброй артековской традиции мальчики подарили девочкам розы на память о смене в «Артеке», а небо озарилось огнями праздничного салюта.

 

Комментарии