ic_add_a_photo_24px

На ВДНХ продолжается защита номинантов на премию Российского общества «Знание»

Два проекта Музея Победы — «Лица Победы» и «Главные детские песни» — номинированы на премию Российского общества «Знание». Их очная презентация состоялась на ВДНХ. Ранее состоялась очная защита Международного детского центра «Артек», ставшего номинантом на главную просветительскую награду страны «Знание.Премия».

«В номинации «За вклад в просвещение в сфере «История» отмечен проект Музея Победы «Лица Победы». Нас выбрали из 16 тысяч других проектов. Для нас это уже большая честь. Сегодня прошла очная защита перед экспертами. Мы ждем народное голосование, и в феврале мы узнаем окончательное решение», — рассказал руководитель проекта «Лица Победы» Андрей Широков.

Проект Музея Победы «Главные детские песни» вошел в шорт-лист премии «Знание» в номинации за вклад в просвещение в сфере «Культура и искусства». Было выпущено 50 новых детских песен, основанных на традиционных семейных нравственных ценностях. Эти композиции звучат в хит-параде Детского радио и на популярных радио страны. Также выпущено 26 серий музыкального анимационного сериала «Главные детские песни», который представлен в ежедневном телевещании канала Мультимузыка.

Всего в 2023 году в шорт-лист просветительской премии Российского общества «Знание» вошли 45 просветителей и 37 проектов из 25 регионов России, а также семь компаний. Все 89 участников, претендующих на звание лауреата, преодолели многоступенчатый отбор из более чем 13 тысяч заявок. Их просветительская деятельность оценивалась экспертным советом, в который вошли ведущие представители бизнеса, науки, искусства и других сфер.

 «Артек» вошел в шорт-лист сразу в двух номинациях: в номинации «Просветительская компания года» и «Наставник года». Направления представляли руководитель управления информационной политики Карина Бабина и руководитель центра непрерывного профессионального развития работников системы образования Анна Акунина.

Директор МДЦ «Артек» выразил благодарность генеральному директору Российского общества «Знание» Максиму Древалю за возможность принять участие в проекте, а экспертному сообществу - за оценку деятельности «Артека». «Для нас это возможность еще раз заявить о самом легендарном детском центре, о его почти 100-летней истории и миссии, которую «Артек» выполняет, – отметил Константин Федоренко.

Имена лауреатов премии будут объявлены на торжественной церемонии награждения в начале февраля 2024 года.

28.11.2023 г.

Комментарии