ic_add_a_photo_24px

На первые уроки в школе артековцев проводили Алиса и Чеширский кот

Более 3,5 тысяч артековцев стали зрителями представлений театральной лаборатории вожатых. В образе героев сказки «Алиса в стране чудес» – Алисы и Шляпника и Чеширского кота – вожатые выступили на школьной площади и пригласили детей на первые уроки в школе.

В 10 смену, программа которой построена по сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», весь «Артек» превратился в площадку образовательных приключений, важной частью которой является школа.

«Чтобы погрузить артековцев в идею и главную книгу смены, мы выбрали форму площадного театра. Это ярко и доступно большому количеству зрителей, – рассказала куратор театральной лаборатории вожатых «Артека» Наталья Балабанова. – Сценкой по мотивам главы «Безумное чаепитие» мы хотели показать ребятам, что школа «Артека» особенная, что здесь иное представление уроков и вообще многие вещи можно увидеть по-другому. Надеемся, они с любопытством ко всему необычному и даже немного странному начинают учебный год».

Продолжением театральной миниатюры стали классные часы и экскурсия по школе. Артековцы познакомились с учителями-предметниками, увидели кабинеты и лаборатории артековского «Хогвартса» и поняли, как легко ориентироваться в расписании. А некоторые даже провели свои первые опыты и эксперименты!

Так, восьмиклассники на уроке-экспериментариуме Натальи Кайгородцевой начали знакомство с химией. С помощью мензурок, колб и спиртовок они провели первые в новом учебном году опыты и на примерах из книги смены обсудили, к каким цитатам ее героев стоит прислушаться, а чего категорически нельзя делать на уроках химии. Например, ребята решили, что не будут следовать примеру Алисы и пробовать на вкус жидкости и вообще любые вещества в лаборатории, даже если они выглядят вполне безобидно и не имеют пометки «яд». А впереди – знакомство с современным оборудованием для опытов в цифровой лаборатории школы.

Также артековцев 10 смены ждут 12 увлекательных сетевых образовательных модулей и 7 экспериментариумов. «С нетерпением жду этих необычных уроков! Знаю, что мы поедем в разные исторические места, увидим парки и дворцы Крыма, Мраморную пещеру, Никитский ботанический сад и Севастополь, – поделилась Катя Николаева из Чувашии. –  Думаю, этот опыт поможет мне расширить границы, по-новому взглянуть на учебу и получить важные навыки для саморазвития».

04.09.2018 год

Комментарии