ic_add_a_photo_24px

На конференции в Санкт-Петербурге «Артек представил тему гражданско-патриотического воспитания

В Санкт-Петербурге прошла первая международная научно-практическая конференция «Детское движение как социальный институт воспитания: история, теория, практика, перспективы». Её организатором выступило Общероссийское общественно-государственного движение детей и молодёжи «Движение Первых». Мероприятие объединило участников из 11 стран. Международный детский центр «Артек» представил тему гражданско-патриотического воспитания обучающихся.

На конференции обсудили вопросы воспитания подрастающего поколения в России и за рубежом, привлечение научного сообщества к изучению процесса становления и развития детского движения как социального института общественно-государственного воспитания. 

Председатель правления Общероссийского общественно-государственного молодёжного движения «Движение первых» Григорий Гуров отметил, что Международная научно-практическая конференция Движения Первых станет важной площадкой для обсуждения новых подходов к воспитанию современного ребёнка в коллективе. «Объединяя лучший опыт прошлого, мы должны идти вперёд, предлагая новые решения, учитывающие современные реалии и вызовы. Обязательно проанализируем опыт российских и зарубежных коллег для дальнейшего использования в практической деятельности Движения», – подчеркнул спикер.

Участие событии приняли более 500 человек очно и более 1000 в онлайн-формате. Это учёные, студенты, магистранты, аспиранты, молодые исследователи, эксперты, практики по вопросам воспитательной работы и развития детского движения из России, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Индонезии, Алжира, Марокко, ЮАР и Австрии.

На конференции выступили более 110 российских спикеров, а также более 10 спикеров из стран ближнего и дальнего зарубежья.  Среди них - представитель «Артек» Татьяна Старостина, начальник методического отдела Международного детского центра.  На секции «Потенциал организаций детского отдыха в развитии детского движения» она выступила с докладом «День Родины в «Артеке» как технология организации гражданско-патриотического воспитания обучающихся».

В рамках конференции также прошли пленарные заседания и секции, затрагивающие темы тенденций и перспектив детского движения, государственной поддержки молодёжных и общественных движений и инициатив, патриотического воспитания молодёжи и многие другие.

Событие стало открытой площадкой для обмена опытом, трансляции лучших российских и международных практик.

Комментарии